盛唐国际农业产业化项目落户我市
日期:2014-09-01   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:佚名 
    金秋时节,硕果累累。我市在强力推进灾后重建的同时,不断加大招商引资,促进产业恢复提升力度,一批批经济合作项目在我市安家落户。8月27日,又一喜讯传来,四川盛唐集团首期投资约1.6亿元的盛唐国际农业产业化项目落户我市孝德镇,这为我市灾后重建和农业产业化发展再注活力。

  当天,我市在孝德镇大乘村隆重举行了四川盛唐国际农业项目签约暨绵竹中日高新农业技术推广中心授牌仪式。德阳市委常委、我市市委书记、市人大主任兰开驰,德阳市政协副主席、旅游局局长王玉华,德阳市政府副秘书长、招商局局长高红梅,我市市委常委、副市长陈彦夫以及我市农办、国土、农业、招商、旅游等部门和孝德镇负责人、四川盛唐集团董事长唐闻,日本井上石灰工业株式会社社长井上孝志等参加了签字仪式。四川省原省长助理李朝浦、江苏省援建指挥部副总指挥王永安,苏州援建指挥组指挥沈国芳应邀参加了仪式。

  盛唐国际农业产业化项目是以四川盛唐集团与日本国山梨县农业技术推广中心联合在我市成立的"绵竹中日高新农业技术推广中心"为依托,通过把日本育种最新科技成果——被誉为超级番茄的"甜耳朵"等系列高科技农业品种引入绵竹,聘请日本农业专家进行技术指导,通过制作育苗、种植加工、国际国内专属渠道销售为核心的定制化运营,最终形成以孝德为基地的绵竹高科技现代农业产业基地。该项目选址我市孝德镇,首期开发500亩,拟规划总面积约为3000亩,投资1.6亿元。随着产品品牌的确立和其他区域的发展,该项目将逐步发展成为相关高新农产品研发示范基地、生产技术标准的制定输出基地、粗深精加工基地。同时,盛唐集团还将为该项目在未来发展成为农业观光度假提供品牌支撑,并由荷兰中国总商会、力宝集团、世纪联华集团为产品等国内外重要商业组织进入欧洲、东南亚等国内外市场提供渠道及终端销售支持。

  兰开驰代表市委、市政府对盛唐集团来绵竹投资表示欢迎,对该项目成功落户我市表示祝贺。他说,我市市委、市政府高度重视农业产业化发展,此次盛唐国际农业项目的签约,将极大地推进我市农业产业的重建和发展,促进农民增收,加快社会主义新农村建设。市委、市政府和孝德人民将不辜负投资方对绵竹的信任,全力以赴支持和呵护项目的发展,为项目发展创造良好的条件和环境,提供优质、高效的服务,让该项目在绵竹生根、开花、结果,取得好的成果。

  唐闻对盛唐公司投资项目得到我市市委、市政府的大力支持并提供良好的投资环境表示感谢。他表示,公司在此项目上将着力打造以"孝德"品牌冠名的系列高效农产品,让绵竹农产品走出四川、走向世界。

  仪式上,陈彦夫、唐闻分别代表我市政府和盛唐公司在项目合约上签字。陈彦夫代表市政府向成立的"绵竹中日高新农业技术推广中心"授牌,并为井上孝志等三位日本农业专家颁发了绵竹荣誉市民称号证书。盛唐集团为日本农业专家小森照彦颁发了担任绵竹中日高新农业技术推广中心主任聘书。孝德镇党委书记樊晓鹏向日本农业专家赠送了年画礼品。


,