苏州市第三批企业家投资考察团来我市考察
日期:2014-09-01   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:佚名 
    苏州市委、市政府按照江苏省委、省政府关于对口支援我市经济恢复发展"双百工程"的部署,要求该市相关部门要加大对绵竹产业重建的支持力度,鼓励苏州企业家到绵竹来寻找商机、投资兴业,促进双方的共同发展。在9月10日、14日两批苏州企业家投资考察团相继来我市考察后,9月15日,由苏州市委统战部副部长、工商联党组书记王根伟带领的第三批苏州企业家投资考察团来到我市,对我市的投资环境、招商引资政策等进行考察,并就两地产业合作相关事宜进行了座谈。

  德阳市委常委、我市市委书记、市人大主任兰开驰,市委常委、副市长陈彦夫,市政协副主席、市委统战部长阎敏,市政协副主席、开发区管委会主任刘永清以及苏州援建指挥组指挥沈国芳等参加了座谈会。

  会上,兰开驰代表市委、市政府对苏州企业家关心、支持我市灾后重建和产业恢复发展表示衷心感谢,并向考察团成员介绍了我市灾后重建的基本情况以及我市在政治、资源、区位、政策等方面的投资优势。他希望有眼光、有实力、有意向的苏州企业家敏锐捕捉商机,果断投资绵竹,切实帮助绵竹产业在震后实现快速提升和跨越。他表示,我市将本着"政府主导、市场运作、优势互补、合作共赢"的原则,举全市之力,为来绵竹投资兴业的企业搭建最好的平台、提供最佳的服务、创造最好的条件,让投资者获得最大的回报。震后绵竹不仅是企业家投资的热土,更是居家生活的乐土。他热忱欢迎苏州企业家来绵竹投资发展。

  王根伟对我市灾后重建所取得的成绩表示赞赏,并对我市在经济产业恢复发展方面的思路和作法给予了高度评价。他表示,苏州工商联将再次组织更多的苏州企业家来绵竹考察,并通过深入、系统地了解和熟悉绵竹这片热土,寻找合作商机,为"双百工程"的实施作好充分准备。他希望我市相关部门要主动到苏州推介绵竹的招商引资优势,让更多的企业认识绵竹、了解绵竹、投资绵竹,共同推动两地经济发展,共同增进两地友谊。

  当天,绵竹政府、付利民、阎敏、刘永清等市领导还陪同苏州市企业家投资考察团先后来到孝德新城、孝德镇大乘村、江苏工业园区、孝德清道小学、成绵高速公路建设指挥部和兰成铁路建设指挥部等地考察,实地了解了我市投资环境及交通资源优势。


,