绵竹市鼓励企业投资的优惠办法
日期:2009-09-18   来源:招商局  发布人:admin 作者:佚名 
为进一步扩大对外开放,优化投资环境,吸引更多市内外资金、人才参与我市经济发展,除执行国家、省、市有关鼓励投资的优惠政策外,结合我市实际,特制定以下优惠办法:

  一、土地优惠办法

  1、投资者在我市投资生产性项目,按市政府公布的基准地价标准执行。
  2、对投资规模大、地方财政贡献大的投资项目,实行一事一议。

  二、财政扶持优惠办法

  1、投资新办的生产性企业,从营业年度起2 年内,由同级财政按企业上缴所得税本级所得数额等额给予补助,用于企业技改;第3-5 年由同级财政按企业上缴所得税本级财政所得额的50%给予补助,用于企业技改。
  2、投资新办文化、旅游产业项目,注册资本金在1000 万以上的,从营业年度起5 年内,由同级财政按企业上缴所得税本级财政所得额等额给予补助,用于产业发展;第6-8 年按本级财政所得额的50%给予补助,用于产业发展。

  三、行政事业规费优惠办法

  1、凡在我市投资数额大、经济和社会效益显著,具有较强的辐射和带动作用的生产性项目,在省政府规定范围内的行政事业性收费,实行减免优惠。
  2、投资者在城东新区投资建设教育、卫生、文化、体育、科技场馆等公益事业项目的,免收行政规费。

  四、基础设施配套优惠办法

  按照"谁投资、谁享受"的原则,在非园区内投资工业项目的,对其基础设施建设配套所需资金予以适当的补贴。

  五、附则

  1、凡在我市投资建设符合国家和本地产业政策、环保型无污染、能够推进我市可持续发展的项目按本办法有关条款给予优惠。
  2、本办法自发布之日起实施,由市招商局负责解释。

,