江苏徐州投资合作代表团来我市考察
日期:2014-09-01   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:张红 
     9月17日,由徐州市市长助理聂琦波率队,徐州丰县、沛县、铜山县、睢宁县、邳州、贾汪区、泉山、鼓楼区等县(区)有关领导及十余家企业负责人组成的徐州市投资合作代表团来到我市,就绵竹灾后重建情况及投资发展环境进行实地考察。代表团的到来受到了市委副书记、市长绵竹政府,市政协主席代青,市委副书记许飞地,副市长付利民、张滔,市政协副主席、市经济开发区管委会主任刘永清等的热烈欢迎。

  当天上午,聂琦波一行先后来到剑南春集团公司、成兰铁路指挥部、江苏工业园区、徐州市援建富新镇灾后重建项目及富新镇属企业进行了实地考察。绵竹政府首先代表市委、市政府对徐州市委、市政府组织投资合作考察团来我市考察表示热烈欢迎,对徐州市委、市政府及徐州市对口援建指挥部高度重视援建工作,结合富新镇实际,开展了大量卓有成效的对口援建工作表示衷心感谢。同时,就我市灾后重建情况及当前经济社会发展情况、投资环境等进行了详细介绍。

  在徐州、绵竹双方举行的交流座谈会上,聂琦波就徐州市基本情况及贯彻落实南京"8·21"会议精神情况作了介绍。他说,徐州市委、市政府高度重视企业赴绵投资合作和招商活动,此次组团来绵考察的主要目的就是希望通过此行能够促成徐州、绵竹两地企业的密切交流和合作共赢,从而增强援建地区经济的"造血"功能,有力推进徐州对口支援富新镇的恢复重建工作。徐州市委、市政府将本着"政府推动、企业主体、市场运作、互利双赢"的原则,在抓好援建项目建设的基础上,紧密结合绵竹招商需求和产业结构优化升级、产业梯度转移,积极组织引导徐州企业到绵竹投资建厂,全力支持、配合两地企业招商引资工作。在谈到当前招商会的准备工作时,聂琦波表示,徐州市委、市政府将按照"江苏绵竹一家亲"的总体要求,进一步加强组织领导,进一步密切产业合作,尽快确定意向企业的投资签约事宜,为促进两地经济发展做出最大努力。

  徐州位于江苏省西北部,总人口947万,去年全市GDP实现2007.4亿元,财政一般预算收入实现125.9亿元,是江苏省重点建设的四个特大城市和三大都市圈核心城市之一。

  在当天举行的交流座谈会上,与会领导及我市经济局、食品药监局、发改局、开发区管委会等部门负责人还就双方合作事宜进行了深入交流。


,