寻求合作商机 共谋发展双赢
日期:2014-09-01   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:王平 
     9月21日,南京市政府企业家代表团来到我市考察,此次考察活动是落实江苏省及江苏援建指挥部的要求,由南京市工商联、南京市经济协作办等6个部门组织,包括苏宁电器、江苏雨润食品、南京桂花鸭集团、泰誓科工贸公司在内的12家江苏知名企业及南京市宁波商会、绍兴商会、宜兴商会会长,这些企业中有全国500强民营企业,涉及房地产、高端企业、服装、加工、制造业界的企业代表,三个商会下辖有几百家企业。

  江苏省援建指挥部总指挥梁学忠,南京市援建剑南镇指挥组指挥、南京市政协副主席刘建,南京市政府企业家代表团领队、南京市经济协作办公室副主任盛伍茂和我市市委副书记、市长绵竹政府,市委副书记许飞地,副市长、剑南镇党委书记绵竹政府,市政协副主席、工商联会长廖大平,市政府秘书长马军等参加了座谈。

  在市政府会议室,绵竹政府介绍了剑南镇在地震前的经济社会发展情况、在南京市援建下的灾后重建进展。市经济开发区管委会有关负责人介绍了绵竹的投资环境,地震后绵竹的资源优势和交通区位优势。市规划局有关人员介绍了绵竹市的旧城改造及新城规划情况。

    绵竹政府代表市委、市政府对南京市政府企业家代表团来绵考察表示热烈欢迎。他说,南京市对剑南镇、对绵竹的援建做得很好,对城市功能的恢复也作出了巨大贡献。目前,绵竹正在着力打造生态绵竹、精致绵竹、品质绵竹,绵竹蕴涵着很多的机遇。一是在江苏省的大力支持下,江苏绵竹工业园区在今年底就可以完成"七通一平";二是随着成兰铁路、成绵高速路复线和德阿路的开工建设,3年后绵竹的交通区位将得到彻底改变;三是绵竹的旧城改造。他热忱欢迎南京市的企业家们到绵竹来寻找商机,共同发展。

  盛伍茂说,此次南京市政府企业代表团来绵竹,江苏省及南京市高度重视,事前做了大量的精心准备,认真挑选有实力、讲诚信的企业界代表来绵竹,他们是带着责任、带着感情、带着友谊、带着智慧而来的。到绵竹来,一是来学习,二是来加深南京与剑南镇、绵竹人民的友谊,三是来寻求投资发展商机。

  刘建介绍了南京市援建剑南镇投资15亿元,实施23个项目的建设进展。

  梁学忠希望南京及江苏企业,要根据绵竹市的资源优势、能源优势,寻求合作商机。要坚持市场规律运作,发挥比较优势,利用好绵竹的资源和市场,将设在西部的企业及其产业转移到绵竹,实现发展的新跨越。

  与会企业家表示,将及时与剑南镇进行沟通洽谈,以促成南京市企业在今年10月中旬在绵竹举行的江苏·绵竹"双百"工程签约仪式上出成果。

  许飞地、廖大平、马军等参加座谈。

  会前,南京市政府企业家代表团先后前往我市城区民主巷地震遗迹、在建的江苏绵竹工业园、南京援建的二号桥安置房小区、回澜大道延伸段项目和剑南春酒厂三区在地震中损毁的酒库、车间以及地震后新建的万吨陶坛储藏酒库等地进行了参观、考察。 


,