觅商机 谋合作 求发展
日期:2014-09-01   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:佚名 
    10月11日至12日,由江苏省常州市副秘书长蒋华平带领的常州市企业家代表团来到我市,就绵竹的投资环境、招商引资政策等进行了考察和了解。10月14日,常州市企业家代表团将参加江苏·绵竹产业合作洽谈会暨项目签约仪式。德阳市委常委、我市市委书记、市人大主任兰开驰,江苏省援建指挥部副总指挥王永安,市委常委、副市长侯光辉,副市长张滔等参加了12日举行的座谈会。

  座谈会上,兰开驰代表市委、市政府向常州市企业家代表团来我市考察并参加产业对接活动表示热烈欢迎,对5·12大地震后,常州市对绵竹、遵道的大力援建和无私帮助表示衷心感谢。他还简要介绍了绵竹的经济社会发展基本情况以及产业重建思路。他说,当前,绵竹加快经济发展的形势迫在眉睫,灾后重建的重心已向产业重建转移。在江苏省的大力帮助下,绵竹的基础设施已经基本恢复,工业园区建设正在加速推进。随着成(都)绵(阳)高速公路复线、绵(竹)茂(县)公路、成(都)兰(州)铁路的开工建设,绵竹的区位优势将得到极大彰显。他希望有眼光、有实力、有意向的常州企业家敏锐捕捉商机、果断投资绵竹,在切实帮助绵竹发展的同时促进自身的发展。会上,兰开驰还与常州企业家就共同关心的话题进行了交流和探讨。他表示,绵竹市委、市政府将全力以赴,为江苏省、常州市来绵投资的企业创造良好的投资环境,提供最佳的服务、搭建最好的平台,让企业在绵竹早日落地、生根、开花。他真诚欢迎江苏、常州企业家来绵投资兴业,实现共同发展。王永安说,一年多来,绵竹一天一个新变化,灾后重建已经取得了阶段性成果。目前,绵竹市已把灾后重建工作的重心转移到了产业恢复发展上来,并以良好的投资环境和优惠的招商引资政策积极吸纳江苏产业转移,欢迎江苏企业来绵竹投资发展。他希望常州的企业,要根据绵竹的资源、能源优势和市场发展潜力,寻求合作商机,实现新的跨越发展。

  蒋华平表示,通过此次考察活动,常州企业家更进一步地认识和了解了绵竹的投资环境和发展潜力。常州市委、市政府将全力推动两地产业对接,加大两地产业合作力度,努力实现合作双赢的目的。

  座谈会上,侯光辉就我市基本情况向常州市企业家代表团作了介绍。市招商局局长王道彬就我市投资优势、优惠政策等招商引资情况做了介绍。

  常州市援建指挥组指挥长孙勇、遵道镇党政负责人等参加了座谈会。

  会前,常州市企业家代表团还参观了东方电机公司和东方汽轮机有限公司,与企业相关负责人进行了座谈交流。同时,还参观了江苏工业园、汉旺新城、常州援建遵道镇项目。  

  又讯 10月13日,在淮安市政府副秘书长吴振华的带领下,淮安市对口支援玉泉镇产业恢复重建代表团一行来到我市,就玉泉镇产业恢复重建进行考察,并参加江苏·绵竹产业合作洽谈会暨项目签约仪式。代表团受到了市政协党组书记、副主席荣炳忠,市人大副主任官建国等的热烈欢迎。

  代表团一行先后来到新市化工工业园区、三佳饲料厂、西南电器开关厂、江苏农业高效示范园、玉泉工业规划区、淮安市援建玉泉学校等地进行了实地考察和参观。

  在随后举行的座谈会上,代表团与我市相关部门、玉泉镇就在灾后产业恢复重建中需要帮助解决的产业扶持、行业发展、招商引资、科技指导、人才培训、智力支持等方面的社会和经济项目进行了交流和探讨,为淮安市如何进一步发挥在经济、产业、科技、人才等方面的综合优势,切实加强两地企业交流合作,积极拓展援建工作领域,为扎实推进玉泉经济恢复、提升和发展进行了商讨。来自三益电器有限公司董事长陈则平、淮安嘉诚化工股份有限公司总经理唐海林、中国苏淮投资集团董事长孙利兵、江苏九牧食品公司总经理谭恩兵等企业代表畅所欲言,提出了许多富有建设性、可操作性的建议和设想。

  淮安市援建指挥组总指挥宋浒以及旅游局、招商局、经济局、农业局、工商联、玉泉镇等有关部门、镇乡负责人参加了活动。 


,