绵竹市早熟梨开发项目
日期:2014-09-01   来源:本站原创  发布人:admin 作者:佚名 

       一、我市早熟梨现状:

       我市目前发展了以雪新、翠冠、六月雪、中梨一号、圆黄、霞玉、西子绿等品种为主的早熟梨28000余亩, 2006年平均亩产达1000公斤,亩产值3500余元。修建了沿山公路50余公里,形成了百里梨果经济长廊。

       二、梨树栽培管理无公害化:

       在栽培管理、病虫害综合防治方面,均严格按照无公害水果生产的国家及行业标准进行,重点突出了树形以“Y”字形的树体管理,以高效低残留的农药进行病虫害防治,以“猪—沼—果”模式的有机肥施用,以放养蜜蜂为主的花期管理,以套用符合行业标准果袋为主的果期管理。

       三、合作优势:

       (一)鲜果销售:我市早熟梨从六月中下旬到7月底成熟上市,比江浙一带早15-20天,较日本、韩国早约一个月,此时北方的苹果、梨子、南方的柑橘均未成熟,利于树鲜果品牌,发展鲜果市场。

       (二)梨产业综合开发:我市梨产品工业化开发尚属空白,梨制品加工潜力大;绵竹一年一度的“梨花节”、“赏果节”使沿山旅游开发初具人气,欢迎参与沿山旅游开发。

 

       联系人:邓先生    电话0838-6221372   传真:0838-6204988


,