中组部原部长张全景到绵竹参观考察灾后重建工作
日期:2011-06-15   来源:绵竹在线  发布人:admin 作者:佚名 

 

图片说明:四川省委组织部常务副部长蒲波(左二),德阳市委常委、绵竹市委书记兰开驰(左一)向中组部原部长张全景(右二)介绍绵竹灾后重建情况

    6月11日上午,中组部原部长张全景在四川省委组织部常务副部长蒲波,德阳市委书记李向志,德阳市委常委、组织部长丁成明,德阳市委常委、绵竹市委书记兰开驰,绵竹市委副书记、市长绵竹政府的陪同下前往我市孝德年画村、汉旺地震遗址、汉旺新城以及九龙镇清泉村等处参观考察,亲身感受震后三年绵竹城乡大地发生的巨大变化。从城市到农村,从平坝到山区,绵竹如画的美景和欣欣向荣的产业让张全景赞叹不已。

    白墙灰瓦绘着年画的川西农家小院,波光粼粼的年画湖与盛开的鲜花,茵茵的绿草构成了一副美丽的川西田园画卷,张全景一下车就被这迷人的景象深深的吸引了,似乎不相信这就是三年前曾经遭遇5.12特大地震重创的极重灾区。他饶有兴致的登上了观光车一边听取德阳市委常委、我市市委书记兰开驰对绵竹灾后重建取得的成绩以及目前高位求进,加快发展的相关情况介绍,一边饱览两边的如画美景。走进古色古香的三彩画坊,一幅幅传统的绵竹年画,一件件精美的年画创新产品引起了张全景浓厚的兴趣,他详细的了解绵竹年画的悠久历史、制作工艺以及发展现状。当得知绵竹在震后以灾后重建为契机,大力扶持发展年画产业和乡村旅游业,每年年画销售收入达数千万元,有两处景区被国家评为4A级旅游景区,全市老百姓不仅住进了新房子也过上了好日子时,张全景高兴的说道:绵竹灾后重建搞得好,不仅建设的漂亮,产业也很兴旺,不错不错!为了将绵竹美景留下来,张全景还拿出相机咔咔的拍个不停,他笑着说,我要带回去让大家都看看灾区现在的新面貌。

    在汉旺地震遗址,遍地的废墟和摇摇欲坠的房屋,让张全景一行真切的感受到了大地震给灾区带来的严重破坏。而2公里之外拔地而起的汉旺新城,宽阔的公路,江南风格的建筑,大片的绿地和园林让这个美丽的小镇显得生机勃勃,这巨大的反差让张全景感到特别欣慰。

    盛开的鲜花,木质的回廊,宽阔的水面,在青山的映衬下显得舒适而安静。走进九龙镇清泉村农家乐巩家院子,张全景便连连赞叹,这里真好,空气清新,环境舒适,比城里漂亮多了。他一边喝着主人端上来的农家茶,一边与大家亲切交流,了解老百姓的房屋重建,家庭收入以及生产生活状况,看到老百姓一张张洋溢着幸福的笑脸,他感叹道:这里真好,我都舍不得走了,你们要继续努力,把绵竹建设的更加美丽富饶。

    绵竹市委常委、组织部长蔡绣鸿,绵竹市委常委、汉旺镇党委书记张扬武陪同调研。

 


,