“闪闪红星”耀舞台 一颗童心向祖国
日期:2012-09-06   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:佚名 

  8月29日,“炫舞德阳”德阳市首届舞蹈大赛总决赛在德阳市艺术宫落下帷幕。由我市市委宣传部选送的节目《闪闪的红星》在总决赛中荣获少儿业余组的二等奖。

  据了解,“炫舞德阳”德阳市首届舞蹈大赛是由德阳市委宣传部主办的首次覆盖全德阳市的舞蹈大赛。此次比赛按项目类别设独舞、双人舞、三人舞项目组和群舞项目组,分别进行预赛、复赛、决赛。决赛取复赛优胜节目,以现场表演的方式集中评选。参赛选手分为专业组和业余组。

  自4月初启动各县(市、区)分赛区预赛以来,我市七一大西街小学表演的节目《闪闪的红星》以其精彩的舞蹈编排、出色的表演一路从预赛杀进复赛,成为我市唯一一支参加总决赛的队伍。“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”在当天的决赛比赛中,来自我市七一大西街小学的20位小“舞蹈家”们在舞台上尽情地展示着自己的风采,赢得了台下评委、观众的阵阵掌声。

  比赛精彩不断,三人舞《街舞少年》,动感的音乐配上整齐有力的动作,充分表现了三个小男孩的机灵活泼和一定的街舞功底;独舞《欢乐地跳吧》,快乐优美,性感可爱,别有一番异域风味儿……来自德阳、绵竹、什邡、广汉、中江、罗江、旌阳区等地的42个参赛节目分别在不同年龄段的专业组和业余组展开竞技,为现场观众奉献了一场精彩绝伦的舞蹈盛宴。

 


,