我市召开房地产企业座谈会
日期:2014-09-01   来源:今日绵竹  发布人:admin 作者:佚名 
  为确保我市房地产企业的健康、持续和稳定发展,7月30日下午,我市房地产企业座谈会在市政府第三会议室举行。会议通报了我市2012年上半年商品房建设、销售情况,深入分析了我市房地产市场在发展中遇到的困难和问题,并就相关工作提出了要求。德阳市委常委、绵竹市委书记陈彬,市委副书记、市长绵竹政府,副市长绵竹政府,市政协副主席、工商联主席廖大平等参加会议。
  记者从会上了解到,今年上半年我市房地产业总体趋势良好,建设规模和建设投资额都较上年同期有大幅度提高。1至6月,我市商品房建设规模51.13万平方米,总计4183套;总投资12余亿元,已完成投资额4.12亿元,实现房地产产业增加值1.9257亿元。目前,我市在建楼盘9个,已竣工投入使用4个。1至6月商品房销售面积8.84万平方米、总计1962套(其中住宅789套),销售额3.13亿元。
  会上,陈彬对我市房地产企业为推进绵竹城市建设和加快经济社会发展做出的贡献表示充分肯定。他说,近几年,受国家宏观政策调控和老百姓对住房的刚性需求下降,我市房地产市场出现了较为疲软的现象。但是,成绵复线及成兰铁路、德阿公路等重要交通项目的实施,绵竹的区域位置正发生着巨大的改变。同时,随着一系列重要工业产业项目、大学城建设项目的落地和旅游业的加快发展,也必将带动我市房地产市场特别是商业的发展。他希望各企业充分认清当前发展形势,客观分析当前遇到的困难和问题,正确理解和把握国家宏观调控政策,广开发展思路,引进先进的开发和管理理念,在千方百计盘活存量资产的同时,科学、合理、高效开发,确保企业和整个房地产业的健康稳定发展。企业要进一步增强社会责任感,积极参与政府保障性安居工程建设,不断提高建设质量和服务水平,打造企业品牌,为地方经济发展做出更大的努力。同时,他希望各大银行与市级相关部门,要牢固树立服务意识,在认真研判国家宏观政策的同时,结合绵竹实际,推进房地产科学、有序开发。
  绵竹政府结合国家宏观调控政策和我市房地产业遇到的问题,就下一阶段绵竹房地产市场发展趋势进行了分析,并就政策限价、抓项目开工建设和优化环境,促进房地产市场健康发展提出了要求。
  会上,市级相关部门、各银行代表以及我市11家房地产开发企业负责人参加会议,并就如何贯彻执行国家宏观调控政策、推动我市房地产业健康稳定发展提出了意见和建议。

,