上半年经信局为企业争取无偿扶持资金1760余万元
日期:2014-09-01   来源:今日绵竹  发布人:admin 作者:佚名 
  今年以来,市经信局坚持把为企业争取上级政策性扶持资金作为服务企业发展,促进工业经济平稳较快增长的一项重点工作抓紧抓实。
  该局围绕国家和省、市产业结构调整方向及支持重点,下大气力狠抓资金争取工作,先后以节能、技改、淘汰落后产能项目为载体,广辟信息渠道,找准国家政策与本地实际情况的结合点和切入点,有针对性地研究申报方案和具体措施,收到了明显效果。在具体工作中,该局对收集到的工业项目进行汇总分析,将质量好、规模大的项目纳入全市工业项目库,积极向上级部门推荐,争取上级政策性资金支持;对已经上报的项目进行跟踪服务,帮助企业认真查找问题,并积极协调解决,千方百计解决企业融资难。
  据统计,截至6月底,市经信局共为剑南春、龙蟒、丰源机电、三溪香茗茶叶、金瑞电工、大地红运酒业等多家企业争取到省级以上专项补助资金(无偿资金)共计1761.3万元,有力地推动了我市工业经济平稳较快增长。

,