汉旺光机电产业城建设如火如荼
日期:2014-09-01   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:王平 


  国庆大假期间,位于汉旺武都场镇附近的绵竹光机电产业城建设工地如火如荼。记者在该产业城建设工地看到,标志型大门已经矗立,场内几跨厂房的钢架已经搭起,一字型排开的管理房支起了第一层楼的钢模架。

  如何利用好原汉旺板房城所在地板房撤除后的上千亩空地?汉旺镇以产业为支撑,以项目为载体,引进了绵竹万立光机电产业城项目,建设一个专业化的光机电产业基地,带动西部光机电产业升级。

  为了做好园区配套与整体提升,汉旺镇还协调生产要素,扶持基础好、潜力大、带动能力强的骨干龙头企业,推动集群发展。

  该项目于2012年12月7日与绵竹市签约,2013年3月18日破土奠基。从签约到奠基,短短三个月时间,不到90天,一个总投资高达16.6亿的大项目便正式落地绵竹。如此高效的办事效率,体现了工业强镇的巨大决心,也给投资者带来了发展的信心。

  绵竹万立光机电产业城按照“政府主导,企业运作,统一规划,统一设计,统一建设,统一招商”的建设模式,建设投融资、电子交易、科技研发、物流信息、质量安全检测、交流培训、招商引资七大平台;建立园区管理、规模化加工、园区支撑、企业供应商联动、立体营销五大体系,为机械加工、装备制造、模具生产、精密仪器、光电科学等行业中小企业构筑优势产业集群基地。

  按建设进度,绵竹万立光机电产业城将首先完成用地面积约为1135亩的一期工程,计划三年任务两年完成,建设完成包含招商中心、标准化厂房、定制厂房以及相关配套。

  根据测算,该产业城一期全部建成投产后,年产值将达到20亿元,可容纳企业100余家,提供就业岗位5000个以上。同时还可吸引国内外众多光机电企业的目光,而光机电产业的聚集又会带动城市品牌的提升,解决当地就业,带活一方经济。

 


,