菊花怒放迎宾客 文艺盛宴享不完
日期:2013-11-15   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:何菲  王平 


 
  菊花簇枝头,花香沁人心。11月9日,首届年画村金秋菊展正式启幕。赏秋菊、看表演、秀才艺,八方宾客在一片花的海洋里共度欢乐周末。

  菊香景美争留影

  红的似火,绿的点翠,黄的像金,白的如玉……一踏入园内,各种造型各种颜色的菊花扑面而来,“墨菊”、“兼云香”等传统名菊娇艳柔美,“国色芳华”、“万朵钢花”、“意大利口红”等特色菊花更是美不胜收。数十个品种10万余盆的菊花争奇斗艳,有的朝阳怒放,有的欲开还羞,有的还只是个花骨朵,丰富而鲜艳的视觉盛宴让人看上几遍仍觉得不过瘾。

  正值周末,游客们或是一家人带着小宝宝,或是情侣携手而来,或是与亲朋好友相约而至,纷纷赶到菊展现场一睹为快,不少成都、绵阳、德阳等地的游客更是特地慕名驱车前来。“花的品种很多,各个颜色都有,太漂亮了!”市民韦女士特地约上了几个好姐妹前来观展,韦女士说,就是闻闻菊花这沁人心脾的香味,也值得走一趟。

  好花美景赏不停!在菊展现场,相机、手机成为了大伙儿们手中最不可或缺的设备,有的给鲜花拍特写,有的则邀请友人为自己和鲜花来个合影,摄影爱好者们更是纷纷带上长焦、微距、脚架等,认真地捕捉每一个画面,拍摄每一朵花,生怕漏掉了菊花最美的姿态和最好的光线。“这么漂亮的菊花,不拍点照片留念实在可惜了!”

  游乐表演齐上阵

  “这些娃娃跳舞跳得不错,好乖哦!”“要我说还是那群大姐跳舞跳得好!”上午9点半,一曲欢快的儿童舞蹈《Hey Mikey》拉开了当天文艺演出的序幕。舞蹈、诗朗诵、武术、古筝等精彩节目轮番上演,舞台周边更是里三层外三层地围满了观众,现场不时爆发出阵阵热烈掌声。“咚咚咚锵!咚咚咚锵!”随着轰响的锣鼓声,一条五彩金龙翻腾入场渐渐走来,晃、腾、挪、翻,身着红衣的舞龙队队员们卖力表演,鼓着劲要与舞台上的演员们一较高下,成为了当天一道亮丽的风景。

  菊花美色秀丽可餐,烤全羊等美食喷香扑鼻,菊展园区外的游乐馆内,小朋友们也有了游玩好去处,高空弹跳、气垫船等娱乐设施也是应有尽有。跟着父母从成都来到年画村的张皓坤玩得满头大汗,他兴奋地说:“这里有花看有表演看,还可以跟小朋友耍,好安逸哦!”  

  精美才艺秀不停

  随着首届金秋菊展的启幕,草根文艺表演大赛活动也同时启动。11月9日、10日晚上,精心准备的各参赛者纷纷走上才艺表演舞台,为现场观众展示自己的拿手好戏。

  “唐大姐,下一个该你了!”50岁的退休职工唐顺玉当晚独唱了一曲《在那东山顶上》。为了参加此次大赛,唐大姐足足准备了一个礼拜,可对当晚的发挥唐大姐自己却并不满意。“没发挥出最好水平,争取在下个集体舞中好好表现。”唐大姐说,菊展主办方给了自己展示的舞台,她就要好好发挥,把自己的才艺全都秀出来。

  当晚,藏族姑娘志玛及本土舞蹈队等都纷纷献上了精美才艺,赢得了现场观众的阵阵喝彩。据了解,在草根文艺表演大赛举办期间,评委们将从40个才艺表演中挑选出20个节目进入11月11日的决赛,并评选出特等奖、优胜奖等奖项,每位参与者都将获得年画村土鸡蛋一份。“要通过这个舞台,让更多有才艺的人来秀出自己、展示自己。”年画村党支部书记徐世鹏说。

 

 

上一篇: 醉迷清凉山水间 下一篇: 文明花开幸福来

,