陈彬在清平镇看望慰问困难群众时强调:千方百计确保群众温暖过冬
日期:2014-01-24   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:绵竹新闻中心 

  12月16日,金色的阳光洒满山村大地,大山深处的清平镇暖意融融。当天上午,德阳市委常委、绵竹市委书记陈彬在市委常委、市委秘书长张扬武及清平镇党政领导陪同下,深入村组,看望慰问困难群众,送去市委、市政府对困难群众的关怀和温暖。每到一户,陈彬都与群众亲切交谈,查看居住条件和生活状况,详细询问家庭情况,了解他们的实际困难,并送去食用油、被褥、大米等生活用品。

  在棋盘村,陈彬来到付元双和谢顺帮的家中,看居住条件,询问生计生活,了解家庭收入来源。“过冬物质有没有?还有没有生活上的困难?”陈彬关切地询问。市领导的关心关怀,让付元双和谢顺帮非常感动。他们说,一直以来各级领导的关心都十分到位,生活上目前没有困难,非常感谢领导的牵挂。陈彬勉励大家要克服暂时困难,树立生活信心,在党委、政府的关心下,增强增收致富的本领,相信日子会越过越好。

  看望慰问中,陈彬指出,岁末年初,正值寒冬时节,也正是困难群众最需要关心帮扶的时候,清平镇要扎实做好关心群众生产生活的各项工作,要把群众特别是受灾群众的安危冷暖放在心上,心系群众,关注民生,切实保障和改善民生,认真帮助群众解决实际困难;要高度重视困难群众的生产生活问题,千方百计采取有效措施,最大程度地解决困难,让困难群众充分感受到党和政府的关怀与温暖。

  陈彬强调,民生问题是建设和谐社会的根本问题,要实实在在解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,进一步密切党和政府与群众的血肉联系,深入群众,联系群众,积极主动地为群众办实事、解难题、送温暖,确保群众温暖过冬。


,