送上温馨祝福 提出殷切希望
日期:2014-01-30   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:佚名 

  一年一度的春节即将来临,当全市人民合家团圆共度佳节的时候,一些特殊岗位的职工仍然要坚守岗位。1月28日上午,德阳市委常委、绵竹市委书记陈彬,市委副书记、市长陈万见一行先后来到市消防大队、电视台、中民燃气公司、供电公司、供排水公司以及城区春运道路交通安全服务站等地,看望慰问供水、供电、供气、环卫等单位一线职工及消防官兵和执勤交警,为他们送去了新年的问候和祝福,并希望各单位安排好春节值班值守,坚守岗位,为全市人民过一个平安、幸福、祥和的春节做好服务保障工作。

  在市消防大队,陈彬、陈万见饶有兴致地参观了消防车辆和器材装备,看望慰问了广大消防官兵。陈彬代表市委、市政府对广大官兵为保障全市经济社会发展和人民群众生命财产安全做出的贡献表示衷心的感谢。他说,春节是合家团圆的时候,也是广大消防官兵最辛苦的时候。他希望消防大队广大官兵要加强值班值守,加强隐患排查和火灾防控,尤其是春节期间要做好重点区域和重点场所的消防值守和监督管理,对在检查中发现的火灾隐患进行彻底排查、整治,保障全市群众消防安全。

  春节期间,我市广大交警将全员上岗,坚守一线。当天,在回澜大道设置的春运道路交通安全服务站,陈彬、陈万见看望慰问了正在值勤的交警,并代表市委、市政府向全市公安干警为保绵竹平安做出的努力表示衷心的感谢。他们希望广大干警在春节和春运期间,站好岗值好班,加强安全和执法检查,为确保广大群众出行安全,确保全市交通秩序良好做出努力。

  在中民燃气公司、供电公司、供排水公司和电视台,陈彬、陈万见一边与节日期间值班的领导和职工一一握手,互致问候,一边详细地了解各单位春节值班安排情况。陈彬说,春节期间供电、供水、供气等部门和电视台任务繁重,希望大家克服困难,坚守岗位,务必保证供水、供电、供气的畅通供应,让广大群众看上精彩丰富的电视节目。

  当天,陈彬、陈万见一行还看望慰问了环卫工人和城管队员,并通过他们向全市城市管理工作者送上新年的祝福。陈彬说,环卫工人是城市的美容师,绵竹城市干净整洁,秩序良好,广大市民和社会各界众口称赞。春节期间正是合家团圆的时候,也是城市管理工作者特别是环卫工人、城管队员最忙的时候,希望大家坚守岗位,继续做好城市保洁,维持好城市秩序,让广大市民和外地游客过一个干净、整洁、舒适的新春佳节。

  当天,市委常委、市委秘书长张扬武,副市长张滔,副市长、公安局长胡建强、市政府秘书长向军等参加了慰问。


  又讯 1月24日,市政协主席罗应光一行来到孝德镇茶店子村看望慰问了该村的贫困户和贫困党员,把党和政府的温暖送到群众的心坎上。

  每到一户,罗应光都与慰问对象一一握手,亲切交谈,详细询问他们的生活情况,并为他们送上米、肉、油、棉被等慰问品和慰问金。罗应光要求相关部门、镇乡一定要妥善照顾好他们的生活,为他们解决实际困难。

  随后,罗应光一行又来到孝德镇敬老院看望慰问这里的老人们。他说,尊老敬老是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的重要内容,要进一步在全社会营造尊老爱老的浓厚氛围,从各个方面照顾好老人的生活,既要让老人吃好、住好,更要注意丰富老人的精神文化生活。

  当天,市委党校、国税局、环保局等到该镇慰问了特殊困难群众。


  又讯 “大爷,我们来看您了,祝您身体健康,新年快乐!”1月27日上午,市委常委、宣传部长侯光辉及市委宣传部、文明办、新闻中心负责人一行带着大米、食用油、汤圆粉和牛奶等慰问品来到土门镇敬老院,看望慰问住在敬老院的30多位孤寡五保老人,为他们送去了新年的祝福。

  在慰问中,侯光辉与各位老年朋友亲切交谈,详细了解老人的身体健康状况和敬老院春节过年物资准备情况,并叮嘱镇党委、政府和敬老院要安排好孤寡五保老人的生产生活,关心他们的健康。同时,他叮嘱各位老人要注意安全用电,祝大家过一个平安祥和的新春佳节。


  又讯 1月24日,副市长张滔和市经信局相关负责人一行,前往剑南春集团看望慰问一线工人,为他们送去大米、挂面等慰问品,送去了党和政府的亲切关怀和浓浓的新春祝福。

  慰问中,张滔走进生产车间,现场察看了酿酒车间生产情况,并与一线职工亲切握手,关切询问他们的工作情况。张滔对剑南春集团为绵竹的经济发展做出的贡献表示感谢,希望集团公司干部职工继续齐心协力,将企业越做越大,越做越强,为绵竹经济发展做出更大贡献。


  又讯 1月28日上午,副市长王英在市卫生局相关负责人陪同下,看望慰问了疾控中心的工作人员。

  慰问中,王英与疾控中心工作人


,