狠抓“四个一批” 强力推动重大项目建设
日期:2014-09-01   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:张娟 


  6月16日下午,在位于二环路东段旁的民办四川(绵竹)天一学院现场,工人们正在进行最后的绿化打造。偌大的校园内,新建成的近十幢大楼在骄阳的照耀下显得格外明亮。

  记者从市发改局了解到,作为2014年四川省重点项目计划之一,民办四川(绵竹)天一学院项目得到了我市市委、市政府的高度重视和社会各界的极大关注。目前,该校已有1000余名学生入住,校内大部分设施也已竣工。

  据了解,今年我市有20个项目列入德阳市重点项目,总投资187.6亿元,年度投资计划24.6亿元,1至5月已完成投资10.7亿元,完成年度计划的43.5%。今年我市固定资产投资工作目标是144亿元,奋斗目标是145亿元,1至5月完成固定资产投资任务55.25亿元,完成全年目标任务的38.1%。

  市发改局局长石磊表示,为进一步加快项目推进,该局将充分发挥项目建设的协调服务职能,认真按照省、市重点项目推进工作要求,采取有效措施努力解决好重大项目推进中的各种问题和要素保障。一是切实将投资工作及重点项目建设作为中心工作来抓。二是为重点项目建设及投资工作创造良好的要素保障和服务环境。三是狠抓“四个一批”,增加发展后劲。抓紧储备一批项目;力争开工一批项目,对一季度集中开工的18个项目跟进督查,加快推进银谷玫瑰研发加工中心、绵竹市生活污水厂二期等争取开工批次重点项目的前期工作,确保项目尽早具备开工条件;加快建设一批,加快推进绵竹剑南春大唐国酒生态园、绵竹龙蟒工业石膏、绵竹至茂县公路绵竹段工程等重大项目的建设,增强聚集能力;确保竣工一批,优化发展环境,推动项目早日投产达效。


 


,