我市第四届猕猴桃采摘节开幕
日期:2014-09-12   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:叶庆 


  9月5日,遵道镇棚花村猕猴桃产业园内人头攒动,热闹非凡,我市第四届猕猴桃采摘节在这里正式拉开帷幕。

  拍照、采摘、品尝……在近30亩供游客采摘的猕猴桃林里,游客们以不同的形式表达着心中的喜悦。

  据了解,棚花村猕猴桃产业园现有猕猴桃2000余亩,今年产量达500吨。园区将根据口味和大小,对猕猴桃分四个等级进行售卖,每斤价格在6元至40元之间。同时,为让更多游客尝到绿色优质的红心猕猴桃,园区特推出淘宝售卖、成德绵同城配送等服务,以此吸引更多游客到绵竹休闲娱乐,带动沿山休闲农业和旅游业的发展。

  开幕式上,一支支动感激情的舞蹈,一曲曲悠扬婉转的歌曲,一个个充满本土文化气息的快板表演……精彩粉呈的节目让现场游客大饱眼福,享受了一场精美的文化盛宴。

  据悉,今年的采摘节将持续到10月中旬,在近一个月的时间内,将陆续举行认养猕猴桃树放飞幸福、接粉色气球收获幸福、冰桶行动等丰富多彩的活动。

  市委宣传部副部长、文明办主任卢招才,遵道镇、棚花农业公司等负责人参加开幕式。


 


,