第十五届西博会德阳市投资推介会暨重大项目签约仪式在成都举行
日期:2014-10-29   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:谭明剑 


   10月25日,第十五届西博会德阳市投资推介会暨重大项目签约仪式在成都举行。会上,德阳共签约57个项目,投资总额超过270亿元。其中,我市共签约项目2个,签约金额50.25亿元。

  推介会上,省人大常委会副主任、德阳市委书记李向志致辞。德阳市委副书记、市长陈新有就德阳市基本情况作投资推介。德阳市委常委、绵竹市委书记陈彬,我市副市长张萍出席会议。

  李向志代表德阳市委、市政府和390万德阳人民,向莅临会议的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持德阳经济社会发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,德阳历史悠久,文化灿烂,是成渝经济区的重要城市,产业基础雄厚,商贸服务发达,农业条件优越,区位优势独特,综合实力较强,县域经济发达,经济总量、工业增加值、财政总收入、进出口总额、城乡居民收入等主要经济指标均保持全省前列。他希望更多的企业落户德阳、投资德阳,与勤劳质朴的德阳人民一道,共谋发展,共襄盛举,共创辉煌。

  据悉,本次推介会吸引了超过150家企业、集团参会。在德阳此次签约的重大项目中,第二产业项目有37个,占投资总额一半以上,主要集中在新能源、新材料、高新技术、高端装备等科技含量高的新兴产业。另外,签约的项目中,现代服务业占据约四成比例,第二产业与第三产业占比正逐步缩小差距,德阳这座“重装之城”的产业结构正在悄然发生变化。

 


,