60余名滑翔伞高手齐聚九龙山一决高下
日期:2015-03-24   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:肖勋 


 
  3月21日,2015年绵竹第十七届梨花节飞行大会暨第四届九龙山滑翔伞邀请赛在九龙山滑翔伞运动基地拉开帷幕。来自上海、浙江、四川、香港、台湾等地的60余名滑翔伞运动员们齐聚九龙山,展开了一场为期两天的滑翔技术大比拼。

  站在九龙山山脚下抬头仰望,漫山遍野的梨花竞相盛开,宛如给碧绿的群山穿上了一条洁白的裙子。天空中,五颜六色的滑翔伞一个接着一个朝山下缓缓飞来,犹如一棵棵蒲公英在空中随风飘动,与远处的青山和洁白的梨花交相辉映,形成一幅美丽的画卷。

  活动主办方相关负责人朱明智告诉记者,此次邀请赛只有一个比赛项目,即定点精准降落。所有参赛运动员根据一定的顺序逐一驾着滑翔伞从起飞点出发,在天空中滑翔,然后降落在滑草场上。在滑草场降落点,开阔的草坪上铺有一块红心圆垫,周围用白色石灰粉划出几个同心圆,运动员完成定点精准降落时距离红色圆垫中心位置越近则成绩越好。

  在所有参赛队员中,60多岁的上海代表队运动员李纲中吸引了观众的目光。从起飞点出发后,只见李纲中轻松自如地驾着滑翔伞在空中悠闲地飘来飘去,一边欣赏着九龙山美丽的自然风光和梨花节的盛况,一边操纵着滑翔伞精确地调整着方向和高度,远远望去,他就像一只在天空中自由翱翔的小鸟。在天空滑翔了近十分钟的李纲中最终精准地降落在了离红心很近的位置,赢得了大家的阵阵掌声。

  “在绵竹滑翔的感觉太好了。这里的滑翔伞运动基地不仅自然条件很好,而且风景优美,今后我还会带朋友一起过来滑翔。”李纲中露出了满意的笑容。

  随着比赛的进行,一个个“飞人”陆续降落在了滑草场,大多数运动员都能准确降落在红心周围,但也有部分运动员落在了其它位置,甚至有个别运动员为了能踩到红色的圆垫而紧急“刹车”,摔了个“屁股蹲”,引得在场游客乐开了怀。


,