我市成为四川省乡村旅游产业联盟重点合作单位
日期:2015-03-24   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:张红 


  3月20日,四川省乡村旅游产业联盟工作会在我市召开。会上,四川省乡村旅游产业联盟授予我市重点合作单位称号。副市长张丽珂参加会议并代表市政府对四川省旅游协会和四川省乡村旅游产业联盟长期以来给予我市旅游产业发展的支持表示衷心的感谢。

  据了解,为积极整合乡村旅游资源,省旅游协会大力推广“一店一品一基地一特色”的乡村旅游发展模式,打造各具特色的乡村酒店和农家乐,并通过推荐100条乡村旅游线、评选100道乡村名菜、建设100个乡村旅游产业联盟连锁店、带动100个观光农业基地、推选乡村旅游行业100强企业、选拔100个乡村旅游形象大使等6个“100工程”,引领乡村旅游产业快速发展。

  会上,与会专家通过国内外乡村旅游电子商务成功发展的案例,重点就我国乡村旅游电子商务发展的态势、国外乡村旅游电子商务发展的思考和如何推进四川省乡村旅游电商发展等方面进行了分析和阐释,并就如何依托新农村综合体、农村文化创意产业园、合作社等发展乡村旅游,培育乡村旅游产业联盟、开展乡村旅游营销等方面进行了深入浅出的分析和讲解。我市参会的旅游企业纷纷表示,要依托电商平台推动农家乐、乡村酒店向规范化、规模化、特色化发展,为推动我市旅游产业发展,提高乡村旅游档次和水平做出更大的努力。

 


,