三月机票频现“白菜价” 抢票注意分时段
日期:2015-03-26   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:肖曦 


  从3月开始,航空市场进入淡季,机场的客流量明显下降,很多机票都甩出“白菜价”。日前,记者查询携程、去哪儿等网站发现,各航线3至4月份机票价格处于谷底,除国内航线外,不少国际航线也在降价促销。

  多条航线出现低折扣票价

  “进入3月后,机票价格就不断走低,每天的折扣都不一样,4折左右的机票频繁出现,个别线路更是跌破2折。”爱好旅游的市民张梁对记者说道。记者随即在去哪儿网上查询发现,从成都出发到热门旅游目的地的机票普降,成都飞往三亚的机票26日价格336元,打2.1折,3月30日成都飞香港仅530元。“按往年的机票行情,3月至5月1日前,航空市场平淡,个别航线受高铁开通的影响,折扣更加明显,对于出行或游玩的旅客是一大实惠。”某票务公司工作人员表示,“一些国际航空公司也在不定期推出优惠机票,有的甚至打出‘0元票’的噱头。”

  越早订机票价格越优惠

  那么,怎样可以抢到特价机票?“必须熟悉一些国内外的主要航空公司,各大航空公司官网都会定期或不定期举行机票秒杀活动。密切关注机票网站、成为会员并定时查看邮件是抢到特价票的第一步。”旅游达人张梁对记者说,“除了关注各大航空公司官网外,廉价航空公司官网尤其值得关注。同时,利用比价网站,在上面可查到某段时间飞某地价格最低的航空公司报价。”

  值得市民关注的是,距离订票日期越远的机票,出现“超低价”的可能性就越大。有许多国外航空公司将未来机票分为提前15天、30天、45天、60天和90天五个档次,“提前90天”有低折扣的可能性最大,“提前15天”拿到低折扣机票的几率相对较小。

  “不过,特价机票基本上都是不可签转、改期、退票的,在下单前一定要做好全方位的计划,否则这机票钱有可能打水漂。”票务公司工作人员表示,对于行程时间有限的旅客来说,最好一次性买好往返机票,这样会比两趟单程机票分开购买更划算。 


,