清明小长假迎来旅游小高峰
日期:2015-03-30   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:李露平 


  每逢假期,外出旅游是不少市民度假的首选,即将到来的清明节小长假自然也不例外。由于只有三天时间,因此一两天行程的省内游成为市民的首选,大部分市民选择在扫墓、祭祖后陪家人出游踏青。

  3月26日,记者在绵竹广场附近的一家旅行社门口看到,商家已经将清明旅游的优惠价格表贴在了门口,吸引了不少市民驻足观看。从事鞋包销售的刘茵打算利用清明小长假外出游玩,但不知到哪里合适,看到旅行社的优惠线路价格表,准备进店咨询。“因为是清明出行,赏花游和踏青游是我们的主题,我们推出的中短途游,基本都以此为主。”该旅行社工作人员唐春梅介绍道。

  因今年清明小长假期间,高速公路继续实施免费通行。所以,除了跟团出游的市民之外,自驾游也成为一大出行方式。“打算去峨眉山看日出、到碧峰峡看熊猫,再回来到遵道九龙赏赏梨花。”面对即将到来的清明小长假,很多家庭已做好出游计划,或是带上家人,或是约几位好友,告别钢筋水泥的城市,到大自然去感受春天的气息。

  记者在此提醒广大市民,出行一定要选择正规的旅行社,在外地购物、用餐也要记得索取发票,以避免遭受不必要的损失,维护自己的合法权益。


,