景美人乐 绵竹沿山旅游持续火爆
日期:2015-04-01   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:谭明剑 


 
  沿山百花竞相开,人在画中似仙境。随着菜花、梨花、桃花次第绽放,绵竹沿山俨然成了花的海洋。自第十七届梨花节开幕后,如画的景色、别致的农家风味、多彩的民俗活动,吸引了众多市内外游客蜂拥而至,踏青赏花,绵竹沿山游掀起了一阵又一阵的热潮。

  美 绚烂花海人如织

  “快看这大片大片的梨花,太漂亮了。”“快来,快来,我要照张相发朋友圈。”3月28日,在土门镇麓棠村的一处赏花点,从成都赶来看梨花的方女士和朋友们在花丛中玩得不亦乐乎。“这才是大自然带来的气息,真想住在这儿就不走了。”方女士说。

  热爱自然风光的方女士酷爱旅行。她告诉记者,星期五一下班她就和朋友相约赶到绵竹,当晚就泡了温泉,吃了农家乐。今天她准备边走边看,把绵竹沿山转个遍。

  “下一站就到九龙去滑翔,听说4月份玫瑰花又要开了,到时候一定再来。”

  在九龙滑草场,来自德阳一学校的学生也赶来春游了。“绵竹风景好,历史文化氛围浓厚,把同学们带到这里来,既能体验传统文化,也能感受到春日的美好。”学校领队老师陈老师告诉记者,这次春游,孩子们不仅看到了美丽的风景,还亲自参与了年画制作,收获颇多。

  据了解,今年梨花节开幕后,我市沿山镇乡每天接待游客上万人。“自驾游的、跟团旅游的,还有很多学校将学生春游选在了绵竹沿山。特别是周末,车多人多,场面非常火爆。”市旅游局相关负责人介绍说。

  忙 农家乐生意火爆

  车子停不下,游客接踵来,老板忙不赢,这是周末记者在沿山农家乐看到的火爆场景。

  “这轮吃完了,碗筷还没收拾完,下一轮的游客已经在点菜了。”土门镇天宝村“溪水人家”的老板张斌告诉记者,从中午11点到下午3点,游客就没间断过。张斌的农家乐处于三岔路口,地理位置好,农家菜特色美味,吸引了很多游客前来品尝。“原来足够一个月的食材,现在三天就用完。请的人手不够,亲戚朋友都赶来帮忙了。”张斌说,梨花节开幕后的这两个周末,农家乐每天接待的客人多达300余人次,营业额上万元。

  “我们本来还准备了一些乡土节目来吸引游客,提高竞争优势,但现在全用不着了。到了中午,游客看到有空的位置都抢到来坐,我们根本没有时间和精力来出节目了。”麓棠温泉旁的农家乐老板李女士一边招呼客人一边向记者介绍。“这么好的生意,肯定会大赚一把。”李老板预计,当天一天他们农家乐的收入将达到七八千元。

  记者了解到,为了借力梨花节实现创收,许多农家乐老板不仅在菜品的味道上下功夫,还准备了一些游客可以亲自体验的特色菜制作活动。

  乐 文化活动聚人气

  除了美丽的风景和极具特色的农家菜外,沿山镇乡相继启幕的梨花节活动周也同样为沿山旅游聚集了不少人气。3月27日,金花镇活动周开幕,丰富的文化活动吸引了大批的游客和当地村民汇聚于此。

  活动现场,绵竹老年大学和当地的文艺队伍为游客和当地村民奉上的一出出精彩表演,让台下的观众大呼过瘾。“不虚此行,没想到今天走到这里碰巧还遇到了节目表演,绵竹的梨花节活动真是丰富啊。”来自什邡市的游客顾先生说,绵竹梨花节是一年比一年搞得好,越来越有看头,“我们每次来了就不想走,绵竹沿山太漂亮了。“

  记者了解到,我市沿山各镇乡活动周已相继开幕,游客在此期间,除了赏花游玩外,还可以参与到丰富多彩的民俗文化活动中。另外,4月中旬土门玫瑰谷的玫瑰花采摘节将举行,届时游客可以去体验采摘玫瑰花的乐趣。

 


,