快乐骑游 畅享绵竹之美
日期:2015-04-03   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:谭明剑 


 
  4月2日,由成都市旅游局、德阳市旅游局共同主办,彭州市、都江堰市、大邑县、邛崃市、绵竹市、什邡市共同协办的“2015环龙门山骑游活动”暨“骑车游绵竹”群众性骑游活动在我市年画村景区玫瑰温泉大道拉开帷幕。德阳市委常委、绵竹市委书记陈彬,德阳市副市长卢也,我市市委副书记、市长陈万见,市委常委、宣传部部长侯光辉,市委常委李麒麟,副市长王英、樊晓鹏,市政府秘书长李文强等出席开幕式。

  据悉,此次骑游活动以“梦想跃龙门”为主题,以“山水龙门·骑乐无穷”为口号,旨在积极推动大成都旅游经济区、成德旅游经济带和环大九寨特色旅游区的建设,打造成德环龙门山旅游合作区,共同开创环龙门山区域旅游合作发展新局面。

  “2015环龙门山骑游活动”分为三个部分,分别是环龙门山骑游活动启动仪式、龙门印趣全民互动骑游护照活动、车友带你游龙门——龙门传骑体验活动,自4月2日开始,将持续到10月15日结束。通过本次活动,将进一步推进成德同城化合作,实现活动共同举办、共同推进、共同宣传的良好格局,对成德同城化旅游发展具有积极意义。

  当天,成都、德阳、大邑、都江堰、邛崃、什邡等相关单位旅游部门负责人,以及我市相关部门负责人,和来自人民日报、中新社、新华网、四川日报、四川电视台等31家省内外媒体记者以及近200名骑游爱好者参加开幕式。

 

 


,