葵花朵朵向阳开
日期:2015-06-09   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:何菲 


 
  6月6日,第四届年画村葵花文化节正式拉开序幕。700余亩葵花田里,一朵朵怒放的向日葵在阵阵夏风中颔首频频,笑意盈盈,吸引了众多市民游客慕名前来。

  开幕式上,歌舞表演、魔术以及方言小品等精彩节目陆续上演,现场观众连连拍手叫好,高潮不断。

  葵花丛中,各地游客蜂拥而至,一边拍照,一边细细地领略乡村美景,好不惬意。“花开得好看,空气也好,太安逸了!”来自绵阳的游客李琴一边在花海中畅游,一边拿着相机和朋友拍个不停。李琴说,每年她都会和朋友来到年画村,拍下满目美景,品尝特色美食,采摘新鲜水果,别提多惬意了!

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。百亩荷塘也成为了不少游客的必到景点。他们或是沿着木质的走道走进荷塘深处,一阵阵扑鼻的荷花清香伴着微风扑面而来;又或是坐上一艘游船,划入荷花丛中,与亭亭玉立的荷花来个亲密接触,尽情地享受自然美景。

  据了解,近年来,孝德镇年画村以发展花卉种植为抓手,不断完善景区功能,大力打造“花节”文化品牌,将旅游产业与农村经济联动发展有机结合,全村乡村旅游产业不断壮大。据悉,本届葵花节将持续两个月,活动期间除进行才艺表演大赛外,“为父亲祈福”亲子书画展、端午节游船等多项主题活动将陆续登场,以进一步打响景区休闲旅游品牌,提升景区知名度和美誉度。


 


,