汉旺格桑花遭踩踏 呼吁游客文明赏花
日期:2015-06-11   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:张红 


 
  “汉旺新镇的格桑花开了,这几天很多游客前来赏花拍照,但有些游客肆意踩踏花草和绿地,让人心痛。”6月9日上午,汉旺集贤社区居民刘军给本刊打来热线,称汉旺新镇的格桑花惨遭踩踏,想借本刊一角呼吁广大游客文明赏花!

  自6月以来,汉旺新镇的格桑花竞相开放,红的、白的、粉的,各种颜色争奇斗艳,给汉旺凭添了一道靓丽的风景线。我市各新闻单位广泛宣传,广大市民通过朋友圈推荐,使汉旺湿地公园一下子变得热闹起来。刘军告诉记者,看到来汉旺旅游的人越来越多,自己心里特别高兴。但周末他陪家人前去赏花时,发现格桑花田里硬是被游人踩踏出了一条“道路”,让人心痛不已。

  汉旺城管执法人员韩菲告诉记者,这段时间是赏花的好时节,他们在加大保洁力度的同时,还增加了巡逻次数,每当看到有游客进入花田他们就会善意提醒,但总有少部分人不听劝阻。特别是紧邻市第二人民医院的那一块格桑花,已经被人直接踩出了一条“路”,让人心痛。

  同时,许多网友也在朋友圈或QQ空间里表达了对踩花行为的不满,希望当地政府对随意踩踏花草绿地、攀爬树木、故意摘花等行为进行重处,以维护汉旺新镇的美丽。

  据了解,为了规范游客行为,该镇增设了文明赏花的标识标牌,加强了新城的保洁力度,也加派了赏花区域的巡护人手,尽力为广大游客营造良好的赏花环境。对于汉旺新镇花卉遭到破坏和踩踏的现象,我们在此呼吁广大游客文明赏花,爱护环境,争做文明游客。

 


,