年画村:荷花绽放迎客来
日期:2015-06-12   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:何菲 寇元林 


 
  夏天正是荷花盛开的时节。最近,在孝德镇年画村年画湖中,朵朵荷花卓然盛开,美不胜收。清风吹来,一阵阵荷香扑面而来,让人顿时感到神清气爽。

  漫步在年画湖畔,沿着木质桥道蜿蜒向前,一股沁人心脾的清香味扑面而来。放眼望去,百亩荷塘里朵朵盛开的荷花亭亭玉立,光彩照人,宛如一位位水中仙子;碧绿的荷叶则像一把把大伞,层层叠叠地一直伸向天边。娇艳的荷花、碧绿的荷叶相互映衬,不时微风拂过拨弄荷叶,又或一阵骤雨让荷花雨中婉约飘逸,美妙的景致为炎热夏季增添一丝凉意,也为游客提供了一个悠闲解暑的好去处。

  “在里面走一走,玩一玩,感觉很舒服。”这几天,年画湖迎来了不少游客。在清晨或傍晚,游客们或是悠闲地坐在池边小亭,或是漫步在垂柳岸边欣赏荷花,有的还约上三三两两的好友,租一艘小船划进荷花丛中,别有一番诗情画意。

  据了解,除原有的年画湖外,今年年画村还在水街附近打造了一处100余亩的荷花基地。该基地引进浙江水果莲品种,不仅花朵娇艳,其莲子口味也很鲜嫩清甜。同时,年画村首届荷花节也将于6月20日开幕。届时,游客朋友们不仅可以欣赏荷塘美景、品新鲜莲子、喝养生荷叶茶,还能参加一系列丰富多彩的活动,过一个惬意凉爽的悠闲夏日。 

 


,