年画村百亩紫薇美丽绽放等你来赏
日期:2015-07-01   来源:绵竹新闻中心  发布人:admin 作者:曾敏 


 
  进入夏天,绵竹人可谓“眼”福不浅,清香四溢的荷花,美丽炫目的向日葵,清新怡人的格桑花,在夏日的炎热中带给人们一丝清凉。而将于7月3日正式开园的,孝德年画村紫薇园上百亩灿烂绽放的紫薇花,一定会带给你不一样的震撼。

  位于绵竹至清道方向过人民渠前行150米右侧的年画村紫薇园内,种植了大量的美国红火球、美国红火箭、美国和叶和日本红叶等新品种紫薇花。步入园中,美丽的紫薇花开满枝头,或粉或红,间或白艳,煞是美丽。紫薇又名满堂红,花语是沈迷的爱,还有好运之意。眼下正是紫薇花美得让人心醉的时节,在夏日的万绿丛中,美丽的花朵就像天边的一道彩虹,又像空中的一片云霞,艳丽而耀眼,给炎热的夏日增添了美丽与清新。百亩紫薇园内还设有五个观景台供广大游客零距离赏花、拍照。

  据了解,紫薇花期将持续到9月中旬,在为期两个多月的时间里,年画村紫薇园还将有中国旅游小姐采风,巴蜀笑星表演等精彩节目。赶快约上好友,带上亲人,来一次浪漫的紫薇花约会吧!   

 


,