绵竹年画节
日期:2016-08-18   来源:  发布人:信息中心 作者: 

QQ图片20160818162130.png

一年一度年画节

 

QQ图片20160818161824.png

年画节印象

 

    绵竹年画节, 一般定在每年的农历腊月二十三开幕,至元宵节闹花灯结束。绵竹年画历史悠久,蜚声中外,已连续成功举办十五届的中国(绵竹)年画节是绵竹传承优秀民间文化的一项传统节庆活动,是艺术作品与群众文化的有机结合。每年年画节期间,绵竹城被装扮得红红火火,焕然一新:城区马尾河沿线,水中彩灯美轮美奂,岸边灯笼流光溢彩,树上“中国结”吉祥如意;广场上街道旁,巨幅传统年画与新派年画交相辉映,拨浪鼓造型的趣味灯箱与广告味十足的迎春牌坊相得益彰……年画节以“到绵竹过中国年”为主题,以画为媒,突出“酒乡画城 山水绵竹”的独特魅力,通过组织新春唱大戏、年画精品展、忠孝文化祭祀活动、开展镇乡系列民俗体验活动等群众参与度高的文化活动,全方位展示绵竹年画艺术风采,传播民俗文化精华,丰富百姓文化生活,推动绵竹特色文化旅游的发展与繁荣。

上一篇: 玫瑰采摘节 下一篇: 绵竹赏果节

,