九顶山风景名胜区
日期:2016-08-22   来源:  发布人:信息中心 作者: 

日照九顶.png

日照九顶

九顶山.png

九顶山云海

清平格桑花.png

风光绮丽

    九顶山为国家地质公园、省级风景名胜区和省级自然保护区,属亚热带湿润气候。气候温和,雨量充沛,四季分明,夏无酷暑,冬无严寒,冬长夏短,无霜期达220天。区内重峦迭嶂,奇峰突起,断岩如壁,峡谷如隙,具有独特的地形地貌特征,造就了奇特的小区气候,形成了云海、云雾、日出、佛光、日蜃等气象景观。境内保存了完整的自然生态系统和完好的典型垂直植被带谱,植物景观多姿多彩,拥有野生动植物3000余种,有珙桐、银杏、水杉等驰名的植物“活化石”和被誉为“高原三大名花”的杜鹃花、报春花、龙胆花,还有大熊猫、野牦牛、扭角羚、云豹、豹、藏羚羊、川金丝猴、绿尾虹雉、华南虎等国家保护动物。九顶山山地景观奇特、森林景观秀丽多姿、瀑布峡谷幽静、天象景观缥缈,具有典型的山岳型省级风景名胜区特点。

 

上一篇: 清平旅游小镇 下一篇: 中国绵竹年画村

,