全国自行车联赛受市民期盼
日期:2017-05-23   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 谭明剑 

   听说2017中国自行车联赛四川·绵竹站“玫瑰谷杯”比赛将于5月26至28日在我市举行,我市骑游运动爱好者已经热血沸腾,期待满满。今年家门口的全国性赛事都有哪些骑游界的“大腕”出席、中国自行车联赛在国内乃至全球影响力如何、本次比赛会有哪些看点……都成为了近几天骑游爱好者们热议的话题。

  ◆一起为比赛加油

  “以前参加过很多城市举办的小型骑游比赛,一直没有见识过国家级的自行车赛事,这次希望能大开眼界。”我市某骑游团队的队员黄杰告诉记者,这次比赛有着来自全国的运动员,他希望能做一名志愿者,为比赛队员加油,为外地朋友服务,介绍我们美丽的绵竹。

  市民黄苗告诉记者,她们几个好友相约一起,做了统一的衣服和帽子,在比赛期间她们将来到现场,一起为运动健儿加油呐喊。

  ◆推介绵竹的好平台

  市民陈波说,曾看过一次国家级自行车比赛的实况转播,整个线路设计把当地城市的地貌、历史、文化特色生动、直观地展示给全国观众,这一赛事的影响力很大,对于提高城市知名度和美誉度能起到了良好的促进作用。“绵竹具备承办自行车比赛得天独厚的条件。通过举办自行车比赛,对线路进行精心设计,媒体直播,让全国更多人了解‘酒乡画城·山水绵竹’的城市特色,了解我市打造全域旅游,打造‘文旅名城、美丽家园’,这场比赛一定能扩大绵竹的知名度、提升城市的影响力。”陈波说。

  市民吴先生告诉记者,通过几年的发展,大绵竹的景观、景点变得越来越精致,骑游线路两旁的风光旖旎,特别是沿山路和玫瑰路沿线,已经成了我们绵竹人眼中一张靓丽的旅游名片,绵竹的美景应该能得到更多人欣赏。“通过举办这样大型的比赛,全国各地的人都来绵竹,这样我们绵竹的知名度才会高,那么多游客的到来也会带动酒店、餐饮等发展。”吴先生说,他希望类似的比赛能够多在绵竹举办。

  ◆掀起绵竹骑游风

  近两年,我市相继在玫瑰路和苏绵大道举办过骑游比赛,沿山镇乡也通过自身特点举办过各种小型骑游比赛,受到了市民的热烈追捧。

  魏华是我市某骑游团队的组织人员之一。他告诉记者,目前我市有数以千计的骑游爱好者,他们有的会参加各地举办的大小赛事,有的纯属业余爱好,短程骑游锻炼身体,“有个自行车,换套运动装就可出门骑游,十分方便,也正是因为这种特性,骑游运动的全民参与性很高。”魏华说,如果亲身感受一次国家级自行车比赛,即便围观者也会被比赛的气氛感染,从而进一步带动更多人参与到骑游运动中来。    




,