成都经济区环线高速公路绵竹段征地拆迁业务培训会召开
日期:2018-01-11   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

1月9日上午,成都经济区环线高速公路绵竹段征地拆迁业务培训会召开。会议围绕征地拆迁工作入户调查要点和注意事项及廉政教育向参会人员进行了培训和强调。  

成都经济区环线高速公路是四川省高速公路网的重要组成部分,是连接成都经济区各区县重要的快速通道。成都经济区环线高速公路绵竹段全长11.73公里,其中主线2.11公里,延伸线9.62公里,涉及新市、什地、齐天、富新四个乡镇。该项目的建设,对绵竹加快完善基础设施配套,主动融入成都经济圈,助力招商引资具有重要的战略意义。它的建成将在改善绵竹交通条件的同时,带动县域经济转型升级、跨越发展。

会议要求,各沿线乡镇要充分认识此项征地拆迁工作的重要性,按照指挥部的部署和要求,做好征地拆迁入户调查工作,积极推动高速公路项目建设进度;在推动征地拆迁工作时,要严格按照标准进行补偿,坚持一把尺子量到底,同时要将政策的原则性与策略的灵活性有效结合起来,做到公平、公正、公开,切实维护群众的合法权益;各镇、村干部要进一步加强宣传,营造良好建设氛围,引导群众积极参与和支持项目建设;要加强督查,对违法、违规的事件给予严厉打击,确保高速公路项目建设有序推进。

会议还组织观看了廉政教育警示片。

各沿线乡镇负责人及有关村党支部书记、村主任等参加会议。



,