少量公共租赁住房空置房源公开配租补充办法
日期:2018-03-12   来源:  发布人:信息中心 作者: 

公开事项

类别

公开
依据

公开

主体

责任股室

公开时限

信息更新周期

公开渠道

公开方式

五公开

咨询
电话

监督电话

政策法规

《中华人民共和国政府信息公开条例》

绵竹市住房和城乡建设局

绵竹市城镇住房保障管理所

信息形成(变更)3-5个工作日内

及时

政府门户网站
政务微博
政务微信
电子公示栏

全文发布
政策解读

决策公开
执行公开
管理公开

6900407

6903417

 

绵竹市住房和城乡建设局

少量公共租赁住房空置房源公开配租补充办法

 

第一条  为完善我市公共租赁住房保障制度,避免空置房源长期闲置,根据《绵竹市公共租赁住房管理暂行办法》(竹府办〔2015〕66 号),结合我市实际情况,制定本补充办法。

第二条  本办法适用于少量公共租赁住房房源的公开配租。少量公共租赁住房房源是指公共租赁住房空置房源少于 50套。

第三条  轮候户等于或超过 30 户但少于100 户的公开配租程序:

1.绵竹市城镇住房保障管理所清理出房源后,发出配租通知并将房源情况进行公示。

2.绵竹市城镇住房保障管理所核实轮候户是否还有申请公共租赁住房的意愿,仍有申请意愿的按要求向绵竹市城镇住房保障管理所补交相关证明资料。

3.市城镇住房保障管理所对资料进行审核,并将审核结果进行公示(公示时间为7 个工作日)。

4.现场抓阄配租。由镇乡工作人员、市住房和城乡建设局纪委工作人员、符合条件的轮候户参加,市城镇住房保障管理所负责组织。未到现场参加抓阄且无书面授权委托代理人代为参加现场配租的轮后户取消其配租资格。

5.对配租结果进行公示。

第四条   轮候户少于 30 户的公开配租程序

1.绵竹市城镇住房保障管理所核实轮候户是否还有申请公共租赁住房的意愿,仍有申请意愿的按要求向绵竹市城镇住房保障管理所补交相关证明资料。

2.市城镇住房保障管理所对资料进行审核。

3.现场配租。符合条件的轮候户参加,市城镇住房保障管理所负责组织。未到现场参加抓阄且无书面授权委托代理人代为参加现场配租的轮后户取消其配租资格。

4.对配租结果进行公示。

第五条   轮候户超过100户或面向新申请户的配租按照《绵竹市公共租赁住房管理暂行办法》(竹府办〔2015〕66 号)执行。

第六条   因刑满释放、家庭重大变故、特殊人才引进、军烈属等特殊原因需适时解决住房困难的家庭,城镇中等偏下及以下收入住房困难家庭经各镇乡


,