绵竹市环境保护局关于责任清单动态调整情况的报告
日期:2018-04-10   来源:  发布人:信息中心 作者:市环保局 

按照《四川省政府办公厅关于印发<四川省权责清单动态调整管理办法>的通知》(川办发〔2016〕35号)、《关于完善权力清单和责任清单动态调整机制的通知》,我局按照相关要求,结合法律、法规修订,对行政权力清单事项进行了动态调整,现根据调整后的权力清单一一对应编制调整的责任清单。现将调整情况说明如下。

一、调整前情况

责任清单总计213项,其中:行政许可2项、行政处罚167项、行政征收1项、行政强制7项、行政检查26项、行政奖励10项。

二、调整后情况

责任清单总计215项,其中:行政许可5项、行政处罚167项、行政强制7项、行政检查26项、行政奖励10项。

三、动态调整情况

(一)取消。共取消1项,其中:取消行政征收1项(为3-1)。

(二)增加。共增加3项,其中:增加行政许可3项(分别是1-3、1-4、1-5)。

附件:调整行政权力事项责任清单

绵竹市环境保护局

2018年3月15日


,