绵竹市林业局关于责任清单动态调整情况的报告
日期:2018-06-25   来源:  发布人:信息中心 作者: 

按照《四川省政府办公厅关于印发<四川省权责清单动态调整管理办法>的通知》(川办发〔2016〕35号)、《关于完善权力清单和责任清单动态调整机制的通知》,我局依据《绵竹市人民政府办公室关于完善权力清单和责任清单动态调整机制的通知》文件的要求,对行政权力清单事项进行了动态调整,现根据调整后的权力清单一一对应编制调整的责任清单。现将调整情况说明如下。

一、调整前情况

责任清单总计189项,其中:行政许可12项、行政处罚120项、行政征收1项、行政强制25项、行政确认0项、行政裁决0项、行政给付7项、行政检查12项、行政奖励6项、其他行政权力6项。

二、调整后情况

责任清单总计190项,其中:行政许可13项、行政处罚120项、行政征收1项、行政强制25项、行政确认0项、行政裁决0项、行政给付7项、行政检查12项、行政奖励6项、其他行政权力6项。

三、动态调整情况

(一)取消。共取消1项,其中:取消行政许可1项(分别是1-木竹材生产经营许可)。

(二)增加(含设定、下放)。共增加2项,其中:增加行政许可2项(分别是1-森林经营单位修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地审批;2-出售、购买、利用非重点保护(“三有”)陆生野生动物或其产品审批)。

(三)变更。共变更2项,其中:变更行政许可2项(分别是1-林木种子生产许可;2-林木种子经营许可)。

(四)暂停。共暂停0项。

(五)启用。共启用0项。

附件:责任清单

绵竹市林业局      

2018年3月16日


,