市十八届人民政府召开第27次常务会议
日期:2018-03-22   来源:  发布人:信息中心 作者: 

3月22日下午,市长邹远骏主持召开了市十八届人民政府第27次常务会议。常务副市长李麒麟,副市长张丽珂、罗桃、刘兆斌、石磊,市政府办公室主任程德刚参加会议。

市人大常委会副主任刘水列席会议。

会议的主要议题有:学习《中华人民共和国宪法修正案》;研究砂石整治专项工作;研究脱贫攻坚春季攻势、扶贫领域作风问题专项治理工作;研究扫黑除恶专项斗争专项工作;研究绵竹市磷石膏堆场土壤污染治理与修复项目有关情况事宜;审议《绵竹市农发产业投资基金管理暂行办法》;审议《绵竹市养殖水域滩涂规划(2017年—2030年)》;研究新市工业园污水处理厂立项相关事宜;研究新市工业园污水处理厂建设相关事宜;研究人事任免事宜。

邹远骏强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》是国家政治生活中的一件大事,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,必须坚决拥护。各级各部门党委(党组)要深入开展学习研讨,深刻领会宪法修正案的精神实质,从自身本职岗位出发,切实将宪法意识转化为行动自觉,进一步加快法治绵竹建设步伐。

邹远骏强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,要提高政治站位,狠抓工作落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗;要建立长效机制,坚持治标与治本相结合,从源头遏制消除黑恶势力滋生蔓延;要加强宣传发动,在全社会营造浓厚的扫黑除恶舆论氛围,形成强大的威慑力;要坚持依法依规办案,摸清底数、突出重点、精准打击,用铁的纪律保障扫黑除恶专项斗争成效,将每起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。

市人武部有关领导;市政府办公室党组成员、副主任;市财政局、信访局、目标督查室、市政府新闻办、法制办、政研室、维稳办、总工会主要负责人;各议题报告单位及相关部门主要负责人列席会议。


 


,