绵竹市教育局关于权力清单动态调整情况的报告
日期:2018-07-23   来源:  发布人:信息中心 作者: 

按照《四川省政府办公厅关于印发<四川省权责清单动态调整管理办法>的通知》(川办发〔2016〕35号)、《关于完善权力清单和责任清单动态调整机制的通知》,我局依据《关于印发四川省行政许可事项清单(2018年本)的通知》(川府发〔2018〕9号)文件的要求,对行政权力清单事项进行了动态调整,现将调整情况说明如下。

一、调整前情况

权力清单总计20项,其中:行政许可1项、行政处罚14项、行政征收0项、行政强制0项、行政确认1项、行政裁决0项、行政给付1项、行政检查1项、行政奖励1项、其他行政权力1项。

二、调整后情况

权力清单总计24项,其中:行政许可5项、行政处罚14项、行政征收0项、行政强制0项、行政确认1项、行政裁决0项、行政给付1项、行政检查1项、行政奖励1项、其他行政权力1项。

三、动态调整情况

(一)取消。共取消0项。

(二)增加(含设定、下放)。共增加4项,其中:增加行政许可4项(分别是1-2适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学审批;1-3文艺、体育等专业训练的社会组织自行实施义务教育审批;1-4教师资格认定;1-5校车使用许可)。

(三)变更。共变更1项,即,变更行政许可1项(1-1实施中等及中等以下学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的学校设立、变更和终止审批)。

(四)暂停。共暂停0项。

(五)启用。共启用0项。

 

附件:绵竹市教育局权力清单

 

绵竹市教育局    

2018年6月28日

绵竹市教育局权力清单.xlsx


,