我市举行江苏华佳丝绸(绵竹)规模化、集约化蚕桑基地项目对接座谈会
日期:2018-08-06   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

8月2日下午,江苏华佳丝绸(绵竹)规模化、集约化蚕桑基地项目对接座谈会举行。市委副书记、市长邹远骏,市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、政法委书记樊晓鹏,江苏省吴江区发改委党组成员、副主任、区服务业办主任徐惠林,江苏华佳控股集团有限公司董事长王春花等出席座谈会。

座谈会上,王春花就华佳控股集团的发展情况和拟投资项目情况进行了介绍,对绵竹良好的发展基础和发展环境表示肯定。今年6月,德阳市在江苏省苏州市举行投资推介会,我市招商局与江苏华佳控股集团签订了丝绸规模化、集约化桑蚕基地项目,协议投资总额1亿元。

邹远骏就我市经济社会发展情况和下一阶段重点推进的相关项目实施情况进行了介绍。他指出,绵竹与江苏吴江区缔结友好城市以来,双方就进一步加强两地文化与经济、人才队伍、项目开发等方面合作交流进行了多次接洽和磋商。华佳集团位于中国四大绸都之一的江苏省吴江区,毗邻久负盛名的中国东方丝绸市场,是我国丝绸行业一家大型骨干生产企业,公司不仅积极借鉴、推行国外先进经验和管理方法,还打造具有地方特色和优势的丝绸旅游,有很多值得绵竹学习和借鉴的地方。他希望绵竹与华佳集团要充分发挥各自优势,进一步加强沟通,努力在深化农业农村体制改革,促进农旅融合、工旅融合发展等方面进行有益探索,为加快绵竹经济社会发展、实现双方合作共赢作出更大努力。

会上,黄勇、徐惠林还分别就绵竹和吴江区有关情况进行了介绍。

市委农工委、绵竹高新区、发改局、招商局、农业局、富新镇、什地镇等相关部门、乡镇主要负责人参加项目对接活动,并就有关情况进行介绍。

8月3日,徐惠林、王春花一行还到我市富新镇、什地镇、剑南老街、高新区、年画村、中国玫瑰谷、遵道猕猴桃基地和花棚子精品民宿邨等地进行了实地参观。


,