市十八届人民政府召开第31次常务会议
日期:2018-08-03   来源:  发布人:信息中心 作者: 

8月1日、2日,市长邹远骏主持召开了市十八届人民政府第31次常务会议。副市长张丽珂、管理、程江、石磊,市政府办公室主任程德刚参加会议。

市人大常委会副主任刘水,市政协副主席戚键、陈剑列席会议。

会议组织学习了《中华人民共和国环境保护税法实施条例》;传达学习了省委十一届三次全会精神和《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》以及《德阳市人民政府安全生产委员会办公室关于认真贯彻落实市委主要领导批示精神切实做好汛期安全生产工作的通知》等文件精神;审议了《2018年绵竹市民生工程及民生实事实施方案》《“健康绵竹2030”规划纲要》《“健康绵竹2030”规划纲要重点任务分工方案》《绵竹市深化医药卫生体制改革规划(2018-2020年)》《绵竹市医养结合工作实施方案》等;听取了绵竹年画立法保护有关工作推进情况、扫黑除恶专项斗争工作情况报告等。

邹远骏指出,省委十一届三次全会就深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神进行了研究部署,形成了一系列重大决策部署和重要决定,对全省上下在新的历史起点,牢牢锁定发展战略目标,理清发展思路起到了至关重要的作用。各级各部门要进一步统一思想,提高认识,通过中心组、党支部、两会一课等学习方式,深入学习省委十一届三次全会和德阳八届七次全会精神;要以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,结合工作实际,加强贯彻落实,确保全会精神在绵竹落地生根;要深入部门、乡镇、社区等广泛开展宣讲活动,确保全会精神家喻户晓、深入人心。

谈到脱贫攻坚工作时,邹远骏强调,相关部门要坚持问题导向,对照清单认真检查,实现问题全整改、督查全覆盖,确保年内全面消除绝对贫困;要建立完善相应工作机制,压实压紧扶贫责任,因地制宜加大产业扶贫力度,确保我市脱贫质量更高、效果更好、群众满意度更高。就汛期安全生产工作,邹远骏要求,相关部门要加强雨情汛情研判,加强雨后隐患排查,对山体、河道险工段展开拉网式排查,并采取相应应急措施,加快涉河工程及桥梁的抢修维修进度,确保安全度汛;要加强救灾物资补充储备,加强相关监控设备管理,严格落实值班值守制度,科学完善相关应急预案,强化应急队伍力量储备,确保一旦灾情发生能够拉得出、冲得上、打得赢。

在听取绵竹年画立法保护有关工作推进情况报告后,邹远骏指出,绵竹年画立法保护充分体现了德阳市委、市政府对绵竹年画这一非物质文化遗产保护工作的高度重视。相关部门要主动担责,积极配合,全力协助立法工作顺利开展,确保高质量完成立法工作;要着眼于绵竹年画的保护、传承和未来发展,结合地方特色文化、旅游产业开发等,把这笔不可多得的宝贵财富保护好、传承好,切实为全市社会经济发展提供强有力的支撑。

市人武部部长王琛,市政府办公室党组成员、副主任,市财政局、信访局、目标督查室、市政府新闻办、法制办、政研室、维稳办、总工会主要负责人,各议题报告单位及相关部门主要负责人列席会议。



,