我市将建设10处幸福美丽新村文化院坝
日期:2018-08-20   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

8月18日傍晚,记者在土门镇天宝村看到,在一排排双人钟摆器、健骑机、举腿收复训练器等健身设施前,村民们扭的扭腰跑的跑步,旁边聚集点上,有跳广场舞的、打乒乓球的,大家正快乐地健身锻炼。

“今年我市根据乡镇、村组的具体需求,逐步在村民居住比较集中的地方进一步增设篮球架、兵乓球桌以及健身路径等各种体育设施,以方便村民就近锻炼健身。”市文体广局体育股股长卢勇告诉记者,农民健身场所主要以村文化、体育活动集中点为依托,进行完善补充健身路径以及文体设备,加快推进全民健身公共体育服务基础设施建设,不断丰富人民群众文化需求,提高群众身体素质和健康生活质量,促进群众的全面发展。

据了解,截至目前,绵远镇三泉村、富新镇文永村、新市镇两河口村等全市17处农民健身场所基本完工。为了进一步将文化惠民延伸到家门口,我市除了建设17处农民健身场所之外,还根据乡镇、村组的具体需求,将建设10处幸福美丽新村文化院坝。幸福美丽新村文化院坝建设主要以村文化活动室为依托,对已建成的文化广播、电影放映、农家书屋、电子阅览室、健身路径进行更新,集中设置,打造文化阵地和文化队伍,建成整合组织、宣传、文化、农业、科技、教体等功能为一体的大文化“综合体”。目前,新市镇打鱼院村、金兰村的各项前期建设进展顺利,其余8处幸福美丽新村文化院坝已在逐步推进当中。建成后,不仅扩大文化服务的覆盖面,满足群众多样化需求,还将成为村民休闲娱乐健身的好去处。


上一篇: 没有了 下一篇: 德阿产业园将再添新能源产业项目

,