市十八届人民政府召开第32次常务会议
日期:2018-09-18   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

9月17日上午,市长邹远骏主持召开了市十八届人民政府第32次常务会议。常务副市长李麒麟,副市长罗桃、管理、程江、石磊,市政府办公室主任程德刚参加会议。

市政协副主席陈剑列席会议。

会议的主要议题有:学习《中华人民共和国水污染防治法》;书面传达学习《杨洪波副省长在全省生态环境保护大会上的总结讲话(政府工作通报第43期)》、《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》、《关于进一步加强规划环境影响评价的意见》;审议绵竹市创建“四好农村路”示范县相关工作方案;研究广金路广洛大桥基础加固项目立项相关事宜;研究支持九绵园区产业发展相关事宜;审议《绵竹市遏制与防治艾滋病行动计划(2018—2020年)》;审议《绵竹市“十三五”结核病防治规划》;审议《四川省绵竹市全域旅游发展总体规划》;审议《绵竹市生态文明建设目标评价考核办法》;审议《2018年绵竹市统筹城乡改革发展工作要点》;研究居民生活用气销售价格调整方案相关事宜;研究实施城市化管理区域相关事宜;审议《绵竹市全面推进“最多跑一次”改革实施方案》;研究人事任免相关事宜等。

邹远骏强调,新修订的《水污染防治法》强化了地方政府责任、明确河长制、完善水污染防治监督管理制度、强化饮用水安全保障制度、加大水环境违法行为惩处力度等,对我市全面推动治水管水工作具有重要的指导意义。相关部门要认真学习和领会新法内容,清醒认识当前面临的严峻形势,严守环保生态红线,全力保护我市水生态环境;要坚持防治水污染与保护水生态并重,进一步完善警示标识标牌,加大宣传教育,营造良好氛围。

邹远骏指出,《绵竹市全域旅游发展总体规划》为今后绵竹旅游发展方向、发展战略、工作思路、工作目标等提供了遵循和依据,对未来绵竹全域旅游开发、发展、管理具有重要意义。要结合绵竹全域旅游发展创建工作目标,认真梳理工作任务清单,指导各相关业务部门完善配套的专项规划,进一步细化总体规划方案。全域旅游是绵竹转型发展的重要方向和重要载体,各相关业务部门一定要有大局意识,主动围绕全域旅游工作规划尽责履职,推动相关工作落实,要从项目的规划、资金的保障上全力给予支持,确保我市创建国家全域旅游示范区工作能够按时、高质量的通过。

市人武部部长王琛;市政府办公室党组成员、副主任;市财政局、信访局、目标督查室、市政府新闻办、法制办、政研室、维稳办、总工会主要负责人;各议题报告单位及相关部门主要负责人列席会议。



,