陈万见邹远骏在全市环境保护委员会2018年第五次会议上要求:牢固树立“四个意识” 高标准抓好问题整改
日期:2018-10-23   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

10月19日下午,全市环境保护委员会2018年第五次会议召开。市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏,市委副书记晏世莹,市委常委、纪委书记、市监委主任杨凯,市委常委、常务副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、统战部部长孙武,副市长张丽珂、曾学武、石磊参加会议。

陈万见指出,这次中央环保督察“回头看”,不仅是对我市推进环保督察整改工作的一次验收,也是检验我市各级党委政府及部门对推进环境保护工作认识程度、落实情况、整改效果以及群众满意度的又一次全面检阅,更是一次帮助我市深入查找问题、理清工作思路、促进工作开展的重大机遇。他希望全市上下要把迎接中央环保督察“回头看”作为当前最重要的政治任务、重点任务,进一步提高认识,牢固树立“四个意识”,增强做好环境保护工作的思想自觉和行动自觉,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,加快工作节奏,狠抓工作落实。要聚焦重点领域、重点部位,增强忧患意识,树立风险意识。尤其是要坚定不移地做好磷渣堆场整治、污水处理厂及管网建设、饮用水源保护、农村面源污染治理、散乱污企业整治等各项工作,加强磷石膏综合利用,巩固九顶山矿权清理整顿成果,认真办理信访案件,确保各项措施落实到位、整改到位。要认真对标对表,不折不扣地整改好中央环保督察“回头看”反馈的问题,高标准严要求开展好自查自纠工作,铁心硬手整改好所发现的隐患和问题。要认真做好迎接中央环保督察“回头看”准备工作,进一步健全组织机构,确保认识到位、履职到位、管控到位、整改到位,继续在整改方案对标上下功夫,在群众举报案件整改上下功夫,在确保整改质量上下功夫,全力做好迎检各项准备。

邹远骏就迎接中央环保督察“回头看”相关工作进行了安排部署。一是要高度重视,强化责任,充分认识迎接中央环保督察“回头看”的重要性和紧迫性。二是要紧盯目标,把握进度,高效率、高质量推进环保问题整改。三是要注重细节、统筹力量,加快推进新市工业园、德阿园污水处理厂、磷石膏堆场整治和转运、污水管网等项目,对照问题台账抓好整改。四是要理性分析、妥善应对,高度关注近期重点环境指标,各乡镇、园区、环保部门要加大网格化监管巡查力度,重点检查企业生产、道路运输、建筑工地对扬尘的治理是否符合规范和要求。在流域断面水质监控上,河流水量将持续减少,对污染的稀释作用将明显下降,环保、水务要加强监察巡查,避免违规排放。五是各部门、园区、乡镇一把手要亲力亲为,认真梳理本领域、本辖区是否存在问题清单外的突出问题,切实抓好各项整改工作。六是全市各级各部门要按照市委、市政府的统一安排和部署,全力以赴做好迎接中央环保督察“回头看”各项准备工作。

会上,副市长石磊传达了德阳市迎接中央环境保护督察“回头看”工作动员会议精神,市环保局局长胡敏报告2018年底前须完成整改环保问题的整改工作情况。

市委办、市政府办等市级相关部门主要负责人,全市各乡镇党委书记参加会议。



,