邹高玉:“我要申请退出精准扶贫户行列”
日期:2018-11-05   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

2014年到2017年,富新镇永中村1组邹高玉因为患肾功能不全、妇科疾病、坐骨神经痛等疾病,先后10次住院治病,几年时间用了近10万元治疗费。2015年,他们家被列入精准扶贫户。今年8月,邹高玉主动向富新镇永中村和镇上提出书面申请,要求退出精准扶贫户行列。这到底是什么原因?记者进行了采访。

10月31日,记者来到邹高玉家时,她正在院坝里忙活着。邹高玉告诉记者,他们家三口人,现在丈夫王长华经亲戚介绍在黄许镇一家机械厂干活,女儿今年大学本科毕业后,8月份到了湖北恩施一镇上工作。

据了解,2015年底,他们一家被列入精准扶贫户后,中国农业银行绵竹市支行结对帮扶,农行干部贾敏每月都要到邹高玉家嘘寒问暖,宣传精准扶贫的有关政策,农忙时节,还送上肥料等。在各级的关心和农行干部的帮扶下,邹高玉一家增强了生活的信心。“丈夫在外打工,女儿已参加工作,有了一定的经济收入,我们想退出精准扶贫户行列。”邹高玉说。

今年8月,他们家书面申请退出精准扶贫户行列。鉴于邹高玉的身体状况,目前她每月还要花销六七百元吃药控制病情,并且她的病还有复发的可能,有关方面批准,他们家的精准扶贫人数由3人变为2人,以便巩固脱贫成果。


,