绵竹供电公司:强化线路运维管理 全面备战迎峰度冬
日期:2018-11-14   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

20181114091816_41717.jpg

为确保迎峰度冬期间绵竹电网安全稳定运行,国网绵竹供电公司多措并举,细化措施强化线路运维,加大电网薄弱环节整治力度,使各项隐患得到有效解决。

11月12日,配电运检班的工作人员在巡视过程中,利用望远镜、红外测温仪等仪器对线路、设备进行仔细检查,不放过任何“蛛丝马迹”,并详细记录巡视中发现的问题,对特巡中发现的缺陷隐患全部拍照留底,及时上报并按流程流转,确保缺陷隐患第一时间发现,最短时间快速处理。对不能及时处理的缺陷,采取定时跟踪措施,确保缺陷“可控、能控、在控”。

采访中,记者了解到,随着气温大幅降低,用电量不断增长,为确保电网安全稳定运行、平稳度冬,国网绵竹供电公司提前部署,及早动手,积极备战。制定完善的线路巡视方案,组织配电运维人员对辖区内所有线路、公变开展特巡,对重点线路采取缩短巡视周期和跟踪机制。本着“谁主管,谁负责”的原则,每条线路、每台设备都责任到人,确保逐基、逐台巡视到位,不留死角,准确及时掌握线路的运行情况。做好优质服务,保证抢修满意及时。提前开展“迎峰度冬”工作宣传,将安全检查延伸到电力客户,上门检查客户的线路通道、计量装置、配电室及设施环境、安全工器具的存放等,全面检查安全隐患,对存在缺陷的客户下达限期整改通知书,并跟踪帮助完成整改,将事故消灭在萌芽状态。

该公司还加强电网负荷预测和运行动态分析,密切监视各线路运行负荷,及时调整运行方式,落实电网风险预控措施,提升电网运行管控能力;建立完善事故应急预案,组织开展事故应急演练,提升事故应急处置能力;加强应急值班和信息报送,抢修人员时刻在位,并备好抢修物资、车辆,确保随时出动应对突发事件,保证第一时间为客户解决用电难题。

 


,