杨震带队检查我市非洲猪瘟防控工作时要求:严防严控做到万无一失 坚决打赢非洲猪瘟防控战役
日期:2018-11-20   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

11月19日上午,德阳市副市长杨震带队来到我市,就非洲猪瘟防控工作进行检查。副市长张丽珂参加检查。

杨震一行先后来到绵竹德康生猪养殖有限公司、绵远镇周边家庭农场等地,现场了解了养殖规模、销售渠道以及生猪的防疫情况,并听取了我市非洲猪瘟防控相关工作情况汇报。

杨震要求,各级有关部门要充分认识非洲猪瘟疫情防控的紧迫性和重要性,做好打持久防疫战的准备,做到重防重控、早防早控、严防严控、群防群控;要紧盯关键环节,加强生猪调运环节监管,严防外来疫情输入;要加强部门联防联控,细化防控方案,切实落实各项疫情防控措施,做到万无一失,坚决打赢非洲猪瘟防控战役;各养殖场负责人要按照有关法律法规和技术规范,科学防疫、科学养猪,发现异常情况需及时上报;要主动把握舆情导向,做好防控知识宣传,引导公众科学认识非洲猪瘟,放心消费生猪产品。

当天,德、绵两市农业局,绵远镇相关负责人参加检查。



,