市十八届人民政府召开第33次常务会议
日期:2018-11-22   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

11月19日下午,市长邹远骏主持召开了市十八届人民政府第33次常务会议。市委常委、常务副市长李麒麟,副市长张丽珂、罗桃、曾学武、石磊,市政府办公室主任程德刚参加会议。

市政协副主席陈剑列席会议。

会议的主要议题有:学习《中华人民共和国反不正当竞争法》;书面传达学习《彭清华同志在实施“一干多支”发展战略推进成都平原经济区协调发展工作会议上的讲话》、《赵世勇同志在全市生态环境保护大会上的讲话》、《彭清华同志在全省河(湖)长工作推进会议上的讲话》、《邓小刚同志在全省对口援藏区援彝区贫困县工作会议上的讲话》;听取我市安全生产工作情况报告、我市非洲猪瘟防控工作情况报告;通报赴浦江考察学习乡村振兴工作情况;研究土地全域督查整改工作;审议《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施方案(送审稿)》;审议《绵竹市食品安全突发事件应急预案》;审议《绵竹市关于加快磷石膏资源综合利用推进全域实现“排用平衡”的六条措施》;审议《绵竹市保障性住房物业服务和住房前期物业服务收费标准及相关规定》;审议《绵竹市城市供水突发事件应急预案》;审议《绵竹市开展城市管理综合执法工作方案(送审稿)》;研究人事任免相关事宜等。

邹远骏指出,安全生产责任重于泰山,安全生产事关人民群众生命财产安全。各级各部门要进一步提高思想认识,克服麻痹厌战情绪,严格履职尽责,切实筑牢安全生产防线;要切实把安全生产责任落实到每个部门、每个岗位、每个企业、每个环节,让安全防控真正实现不断档;要抓好突出问题整改,重点风险防控,进一步加强对重点部位、重点行业、重点领域、重点企业、重点场所、重要时间节点的安全生产管控;相关职能部门要加大督导力度,及时排查安全隐患,抓好安全教育和宣传,提高全民安全素质。

邹远骏强调,非洲猪瘟防控工作关系生产发展、百姓生活、公共卫生安全,在社会经济生活中有十分重要的作用。当前,非洲猪瘟防控形势复杂严峻。相关部门要认清形势、高度重视,切实增强非洲猪瘟防控工作的紧迫感和责任感,高规格高标准建立非洲猪瘟防控工作的应对机构。制定全域防控方案,在人力、物力、财力上给予全力保障。相关部门和乡镇要进一步强化对交通卡口设置、猪品种的引进、肉食品的管控、养殖行为的规范等全方位管控,建立跨区协调机制,确保形成舆情防控和生猪养殖的安全屏障。要进一步做好宣传工作,加强舆论引导,在做好非洲猪瘟防控工作的同时,正确引导舆情,加强非洲猪瘟防控知识宣传,维护社会和谐稳定。

市人武部相关领导;市政府办公室党组成员、副主任;市财政局、信访局、目标督查室、市政府新闻办、法制办、政研室、维稳办、总工会主要负责人;各议题报告单位及相关部门主要负责人列席会议。



,