邹远骏到新市工业园区督导中央生态环境保护督察“回头看”指出问题整改工作时要求:立行立改 务求实效 扎实推进
日期:2018-12-03   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

11月30日,市委副书记、市长邹远骏到新市工业园区督导中央生态环境保护督察“回头看”指出问题整改工作。市委常委、总工会主席黄勇,副市长曾学武、石磊参加督导。

邹远骏一行先后前往三佳饲料有限公司磷石膏堆场整治现场、益帮建材、新市工业园总排口、新市工业园新建污水处理厂等处,看现场、听汇报、督进度,详细了解中央生态环境保护督察“回头看”指出问题整改工作推进情况及整改措施落实情况。

邹远骏指出,中央第五生态环境保护督察组对四川“回头看”工作已接近尾声,但我们决不能有松口气、歇歇脚的想法,要继续保持高压态势,做到力度不减、节奏不变,持之以恒抓好各项任务落实,确保整改成果经得起历史和人民群众的检验。

邹远骏要求,要树牢“四个意识”,提高政治站位,聚焦中央环保督察组下沉绵竹指出的问题,做到立行立改,严格按照整改方案、任务要求和整改时限高效推进问题整改,坚决杜绝表面整改、假装整改和敷衍整改,确保整改质量和整改成效。要压实责任,实行“一个问题、一个方案、一套人马”,倒排工期、挂图作战、销号管理,确保所有问题立行立改、全面整改。要依法依规,紧盯重点区域、重点企业,持续深入开展执法检查,坚持实事求是,严守环保底线,严防死灰复燃,巩固整改成果。要标本兼治,既要抓好当前突出问题整改,更要主动查找新问题,举一反三,综合施策,持续发力,坚决打赢环境污染防治攻坚战。同时,企业要认真履行好主体责任,对存在的问题做到立行立改,制定切实可行的整改方案,对每一个环节、每一个细节落实整改到位,高质量助推企业绿色可持续发展。

绵竹高新区、环保局、经科局、国土局、安监局、水务局、新市镇等有关部门、乡镇主要负责人参加督导。


,