绵竹市人民政府法制办公室中共绵竹市委机构编制委员会办公室关于公开发布2018年动态调整行政权力清单和责任清单的公告
日期:2018-12-14   来源:  发布人:信息中心 作者: 

按照上级相关文件要求和工作安排,市委编办与市政府法制办组织各行权单位开展了权力清单与责任清单(以下简称“两单”)动态调整修订完善工作。经市政府同意,现将“两单”调整修订情况予以公布。

本次涉及“两单”调整修订的行政权力主体部门有市民政局、市经科局、市人社局、市财政局、市司法局等21个部门,对应权力清单调整修订责任清单事项共计228项。其中行政许可增加81项,取消17项,合并14项,修订45项;行政处罚增加36项,取消4项,合并2项,修订1项;行政征收取消1项;行政确认增加5项;行政检查修订2项;行政奖励取消2项,修订1项;其他行政权力取消15项,增加2项。共计取消39项、增加124项、合并16项、修订49项。调整后的行政权力共计5575项,对应权力清单,责任清单共计5575项。

根据《关于完善权力清单和责任清单动态调整机制的通知》(竹府办〔2018〕14号)和权责匹配、有权必有责的要求,市委编办和市法制办将积极稳妥地推进权力清单和责任清单的“两单融合”,牵头组织市政府各部门继续根据上级文件规定,做好权力清单和责任清单的动态调整工作。

 

附件: 附件1“两单”调整情况统计表

附件2动态调整行政权力清单(2018年本)和责任清单



 

  绵竹市人民政府法制办公室    中共绵竹市委机构编制委员会办公室

                                 2018年12月13日


,