绵竹市文体广电出版局关于责任清单动态调整情况的报告
日期:2018-12-24   来源:  发布人:信息中心 作者: 

市委编办:

按照《四川省政府办公厅关于印发<四川省权责清单动态调整管理办法>的通知》(川办发〔2016〕35号)、《关于完善权力清单和责任清单动态调整机制的通知》,我局依据《关于印发四川省行政许可事项清单(2018年本)的通知》(川府发[2018]9号)文件的要求,对行政权力清单事项进行了动态调整,现根据调整后的权力清单一一对应编制调整的责任清单。现将调整情况说明如下。

一、调整前情况

责任清单总计547,其中:行政许可14项、行政处罚488项、行政征收0项、行政强制4项、行政确认6项、行政裁决0项、行政给付0项、行政检查10项、行政奖励9项、其他行政权力16项。

二、调整后情况

责任清单总计538,其中:行政许可21项、行政处罚486项、行政征收0项、行政强制4项、行政确认8项、行政裁决0项、行政给付0项、行政检查10项、行政奖励7项、其他行政权力2项。

三、动态调整情况

(一)取消。共取消21项,其中:取消行政许可2项(是1、建立城市社区有线电视系统审批;2、印刷企业审批);取消行政处罚2项(分别是1、对娱乐场所2年内被2次责令停业整顿又有违反《娱乐场所管理条例》的行为应受行政处罚的处罚2、对娱乐场所经营者涂改娱乐经营许可证从事经营活动的处罚);取消行政奖励2项(分别是1、对在艺术档案工作中做出显著成绩的单位和个人的奖励2、对在公共文化设施的建设、管理和保护工作中做出突出贡献的单位和个人的奖励),取消其他行政权力15项(分别是:1、文化(文物)行政许可撤销2、文化类社会团体筹备申请、成立登记、变更登记、注销登记前审查3、文化类民办非企业单位成立、变更、注销登记前审查4、非国有不可移动文物转让、抵押或者改变用途备案5、博物馆举办陈列展览备案6、艺术考级机构考级情况备案7、公共文化设施相关内容备案8、互联网上网服务营业场所经营单位变更相关信息或者终止经营活动备案9、演出场所经营单位备案10、个体演员、个体演出经纪人备案11、文艺表演团体备案12、游艺娱乐场所奖品目录备案13、娱乐场所暂停营业或者歇业备案14、企业或者其他经营单位增设美术品经营业务以及美术品经营单位备案15、对公共文化体育设施管理单位违规行为的处理)。

(二)增加(含设定、下放)。共增加7项,其中:增加行政许可7项(分别是1、中外合资经营、中外合作经营的娱乐场所设立审批;2、广播电视视频点播业务许可证(乙种)审批;3、有线广播电视传输覆盖网工程建设及验收审核;4、对新闻出版广电总局负责的广播电台、电视台设立、终止审批的初审;5、卫星电视广播地面接收设施安装服务许可;6、临时占用公共体育场(馆)设施审批7、乡镇设立广播电视站和机关、部队、团体、企业事业单位设立有线广播电视站审批)行政确认5项(分别是:1、本级非物质文化遗产代表作认定2、非物质文化遗产代表性传承人或者代表性传承单位认定3、本级非物质文化遗产代表性项目认定4、非物质文化遗产濒危项目认定5、本级非物质文化遗产传承人或传承单位审核)其他行政权力2项(分别是:1、向境外组织、个人提供本行政区域非物质文化遗产资料、实物审核2、对非物质文化遗产资料和实物进行摄影、录音、录像审核)。

(三)变更。共变更7项,其中:变更行政许可7项(分别是1、非国有文物收藏单位和其他单位借用国有文物收藏单位馆藏文物审批;2、对文物保护单位、未核定为文物保护单位的不可移动文物修缮许可;3、文物保护单位原址保护措施审批;4、出版物零售单位和个体工商户设立、变更审批;5、设置卫星电视广播地面接收设施审批6、营业性演出审批;7、文艺表演团体设立审批)。

(四)暂停。共暂停1项,其中:暂停行政许可1项(是1、有线广播电视传输覆盖网工程建设及验收审核)。

附件:责任清单

     绵竹市文体广电出版局     

2018年7月12日



,