我市召开2019年反恐怖工作会议
日期:2019-01-10   来源:今日绵竹  发布人:信息中心 作者: 

1月8日,我市召开2019年反恐怖工作会议。市委常委、政法委书记樊晓鹏参加会议。

樊晓鹏指出,各反恐怖成员单位要进一步提高思想认识,高度重视我市的反恐怖工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要指示精神上来,自觉克服侥幸心理和麻痹思想,时刻绷紧反恐怖斗争这根弦,把工作重心调整到“提前防范、提前预警、提前打击”上来,毫不松懈地抓好当前各项反恐怖工作措施的贯彻落实,深入巩固当前我市反恐怖斗争的良好态势,努力创造安全稳定的社会环境。

樊晓鹏要求,要主动作为,突出重点,不断完善人员密集场所相关设施建设,抓好涉恐要素管控,加强社会面防控,做好应急处置准备,切实落实反恐责任制度,全力扎实地抓好我市反恐怖工作的安全防范和应急处置等;要认真抓好2019年春节前夕反恐怖工作督导检查,坚持跟踪问责,抓好责任落实,确保反恐怖各项工作落到实处,确保春节、“两会”期间全市社会大局持续稳定。

会议还传达了上级反恐怖工作精神,对我市2018年反恐怖工作进行总结,安排部署了2019年反恐怖工作及进一步做好人员密集场所防范工作和车辆查控监控工作、2019年春节前夕反恐怖工作督查检查等。会上,我市反恐怖工作领导小组成员单位、乡镇代表还签订了责任书。

市级相关部门、各乡镇及我市反恐怖成员单位负责人参加会议。  

 


,